5月25日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 山高水长

最新江阴各类房屋交易的收费标准

谢谢了,收藏了

回 楼主(山高水长) 的帖子

七、购买商品房收费

(一)、收费情况
  契税:
    2008年12月1日至2009年4月30日之间购买的商品房,普通住宅契税为1%,非普通住房契税为2%
------------------------------------
山高老大,这个时间是指合同时间吗?适用于所有小区吗?特别是4月1号至4月30号之间1%的普通住宅契税适用于所有小区吗?

回 61楼(happycaocao) 的帖子

不好意思,前几天没有上网,时间指的是合同时间,适用于江阴所有小区。 2008年12月1日至2009年4月30日之间购买的商品房,普通住宅契税为1%,非普通住房契税为2%

现在江阴买房子是按满2年还是5年,好像江阴去是09看3月31号开始实施国家优惠政策,新的政策是现在开始实施了,还是到10年3月31号实施

引用第63楼梦遨游于2010-02-11 17:34发表的 :
现在江阴买房子是按满2年还是5年,好像江阴去是09看3月31号开始实施国家优惠政策,新的政策是现在开始实施了,还是到10年3月31号实施

江阴买房子,按五年

房子赠予应该是怎么收费的,父亲赠予女儿

引用第65楼梦遨游于2010-02-21 16:35发表的  :
房子赠予应该是怎么收费的,父亲赠予女儿
契税为评估价的4%,无个税、无营业税
但需经公证,公证费为评估价的2%

主题贴中有提到:
四、房屋赠与收费情况
  契税:不管住宅或非住宅,均按评估价的4%
  转让手续费:住宅6元/平方米,非住宅10元 /平方米
  产权登记费:住宅80元/套,非住宅550/套
  配图费:20元/本

附:1、凡是房改房转移,均需交纳评估价千分之五的土地收益金
  2、凡是93房改房转移,交纳收10元/平方米的维修基金。

谢谢!学习了!

还是比较详细的,谢谢了!

请问,二手房买卖车库部分是怎么算的呢?