5月23日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 你知道,你曾经让人被爱并且经过——苏州休闲游小记

周庄的傍晚,等到游客退尽,才显出它安静的美来

然后是夜景,另一种美丽

五号帖!好相机、好技术、好文采、好老公、好生活……

在写最后一天之前,先说一下周庄的成名建筑——双桥
    先让度娘给我们讲一个动人的故事:
    1984年春天,曾经在上海油画雕塑室工作,后赴美留学的青年画家陈逸飞,前往周庄写生。当时昆山至周庄的公路尚未筑通,只能走水路。便借了一条小船,经陈墓去周庄。由于时间短促,陈逸飞不能采取在画板上一一写生的办法,只能用摄影这种最便捷易行的方法记录周庄。他带了照相机和满满一旅行包柯达胶卷,盘桓了一个星期,旅行包里的胶卷全部摄完,才依依不舍地离去。
    《故乡的回忆——双桥》就是他这次水乡之行的收获之一。

然后,展现一下他那副让双桥名声大震的油画,这幅画,后来送给伟大的邓爷爷了...

去过周庄的人都知道,想拍一张像样的双桥的照片很难,因为桥上永远都有很多人,除非像我这样,早点起,晚点睡,去那里等着没人的时候迅速下手(貌似跟做贼有点像...),然后我拍到了

这个是清晨的双桥

这个是夜色下的双桥

陈逸飞的宅子也在周庄里面,说实话,我一直以为他还活着,后来百度了才知道,他已经永远活在我们心中了...

双桥的桥头,流传着动人的传说

回 61楼(阿缘) 的帖子

感谢“一手好字”的阿缘版主夸奖~~

好帖要顶的

最后一天了

起了一大早,依旧一个人拍照去

楼主LP好美哦,衣服特色个!在近段城市呆上五六天,悠闲地玩,这种方式真不错,下次也尝试一把!

为了感受周庄的水乡风情,周庄的手摇船是一定要坐的
    具体收费是这样的:100元一条船,最多可以坐6个人,一个人坐也可以,找齐6个人拼一条船也可以。至于路线,分白天和夜游两种,17点之前为白天路线,17点到20点为夜游路线,个人感觉白天的那条路线比较好一点。因为我们都怕吵,所以没有选择跟别人拼船,而是自己包了一条船走的。
    坐船过程中摇橹的工人会问你要不要听船歌,40元唱4首,你如果说不要,他又会说20元唱2首,如果你还不要,他就开始念苦经了。我们就没管他,一首都没有听,倒不是因为舍不得钱,主要是之前我在岸上听过,实在太难听了,竟然还有唱滚滚红尘的,听的我都想轻生了......

船上

依旧是不到100元的周庄行头

故作镇定的宝宝,估计心里有点害怕

上岸后,往回走,听后面有一个家长在对自己的孩子说:“看人家宝宝穿白衣服都这么干净,你怎么老是把衣服弄的这么脏”,我瞟了一眼某人,看她窃喜中...

突然发现来了两天竟然还没有在桥上拍过照片,于是留影

宝宝看到兔子,又喊着要拍照

临走前,某人又入手一手链,报下行情:开价35,15拿下,估计是被宰了

最后,解释一下为什么一张我的照片都没有,主要是因为——老婆不会用相机,so......

全篇完!

回 66楼(迎着阳光) 的帖子

呵呵,去远的城市也可以的,不要跟团,也不要计划着去太多景点,选择几个自己最喜欢的,细细品味才好。