6月29日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 周末快乐

[邻里互助] 2011新年美好瞬间之——出游

看出这个拦车的横杆是用啥升降的了吗?

看出这个拦车的横杆是用啥升降的了吗?

环保低碳呀嘿嘿[s:397]

跟着周版旅游啦![s:393][s:393]游记不错,[s:385]分分欠着[s:399][s:403]

谢谢分享!新年好!

享受生活,快乐人生[s:393]

头像被屏蔽
周末辛苦了,发图是容易,但要像你这样应景介绍就煞费苦心了,真棒![s:385]

大山深处有奇景

引用第62楼天朝子民于2011-02-05 23:40发表的  :
跟着周版旅游啦![s:393][s:393]游记不错,[s:385]分分欠着[s:399][s:403]
谢谢子民,分分不重要,关注很温暖。

赣南围屋以方形围居多,目前还存有将近五百座,仅在龙南县就有三百六十余座。正因如此,龙南县以保存围屋数量之多,风格之全,保存之完好,被誉为中国客家围屋第一县。
   不过今天的相机忘记在酒店里了,所以用手机拍了几张PP,但是手机数据线没带身边,因此下面我争取搜店网上相关图片发几张。

龙南客家围屋为客家人建造了安身立命之所,客家文化则浓缩了客家人勤劳、善良、进取的精神财富。
  关西新围的建筑艺术令人惊叹,与之遥相呼应的西昌围更具艺术之美。走进西昌围,左侧偏房门上雕花窗绘制的“渔、樵、耕、读”、“琴、棋、书、画”、“三娘教子”等图案栩栩如生,记载了龙南客家人崇文尚书、耕读传家的思想。在正厅大门房顶,“太平万象”、“马上封侯”反映了客家人向往和平、追求上进的愿望。大厅房梁上画满蓝色的海浪曲线,形象地反映关西徐氏堂名“东海堂”。还有梅花墙、梅花窗棂、麒麟房檐……西昌围是客家绘画艺术的缩影,龙南每一座围屋都是一件艺术品、一部史书。