5月24日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东哥

[邻里互助] 永远用温和的态度对待孩子

现在家家就一个小孩
社会却又如此的纷繁复杂
怎么做到真正的爱护下一代
如何让他们真正成才

看来下期东哥要介绍
家长的适当放手和孩子的自主独立的重要性了

东哥,做什么的?讨教了。

回 31楼(好doit) 的帖子

奶爸的~回答完毕

楼主真是用心  我就有这样的困惑
我的外甥今年三岁 长的不是一般的好看  别人都说他可爱 漂亮  秀气因为他太秀气了10个人看到他有11个说他是女孩
就是这么漂亮的孩子有着一身的坏毛病 脾气暴躁 有恋物癖 不吃饭 还口吃  无论你跟他说什么就是不会听  我姐每次都对他大吼大叫  还动不动就说“你早点死死掉吧,别死过来跟我烦,看看都生气呢”有时候他非要吃棒棒糖时我姐就会说“吃吃吃吃 吃死了拉到”有时候拉大便没叫的话  我姐还会把他头按到大便上叫他吃 当然是吓吓他的  我姐就是一个这么没耐心的人

但我外甥也不是省油的灯啊,棒棒糖他自己敲破了就说破的哇破的哇,就不吃,还扔掉,然后再买,你不买就坐在地上鬼叫,买了又不吃,就添一两口,让他扔掉他死都不会扔,然后弄得我们身上到处是粘粘的,你发火扔掉了他就睡在地上
还有如果他喜欢吃的东西你如果吃了一口,他看到了他就都倒掉,无论是什么都倒掉,你想想看饭倒在地上到处都是黏黏的,还要拖地你说火不火啊  他喜欢的东西你用嘴碰了一下他就扔掉说是臭的  他的手碰到你的嘴巴或牙齿就会说是臭的你要是不给他洗他能跟你吵一个小时 经常他要吃的东西你刚买回来了他又不要吃了 他要泡的奶粉刚泡好他说什么都不吃 有次他刚睡醒在吃苹果时我同学她摸了一下他的脸他就把苹果扔掉了  你说让谁面对这样的孩子还有温柔的耐心啊

我外甥脾气倔得像头牛 非常的不听话 你用卡片教他识动物水果他把卡片都扔掉 还跟你捣乱 你说“这是苹果”他就会说“这是冰波”(就是乱说的)  有时候我们说“你再不听话我数到三。。。。。。”(就是1、2、3要打的意思)可还没等我把话说完他就说“1、2、3、啪”你说这样的小孩要怎样教啊

东哥你干嘛这样发贴啊,本来还挺有兴趣的一贴贴看,可实在是太累了,你就不能一起发啊 [s:361]

学习了,东哥是个有心人

引用第29楼羽中飞舞于2009-09-12 15:31发表的  :
谢谢夸奖
好孩子都是夸奖出来的,但也不能放任孩子,该严厉时就得严厉
儿子9岁时决定放出去独立,我们也没有想到一呆就是两年,孩子在外吃了很多苦,每天超负荷的训练,而且经常受伤,我们只能给他鼓励和赞扬,把心疼埋在心里,别人都想不通,说我们心太狠。如今孩子回来读书了,不管再遇到什么事,他都会说没事,我幸亏在外锻炼了两年,现在不管功课多忙,每周都要抽五至六小时训练,这成了习惯,他就不会认为苦,而成了放松的方式。所以做父母的别不舍得孩子吃苦,其实吃苦也是一种财富啊
可敬的家长!
现在象你们这样的家长不多了!

引用第31楼好doit于2009-09-12 21:59发表的  :
东哥,做什么的?讨教了。
教育业!
有事可发站内短信我!