5月26日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大院maggie

[小区故事] 我的新家装修进行时

开关面板已装好

天气寒冷,装修已进入尾期,开关插座都是网上淘的,电工师傅开了购买清单,ABB的开关很适合我家风格,赞赞![s:351]
稍有遗憾的是断路器买回来安装时电工师傅才发现原来的配电箱带三相的,不用换,之前我都提醒过,大院配的施耐德断路器本来就很好,能不换尽量不换,而且ABB卖家也提醒我断路器是不能退货的,其它带包装的都可以换。现在家里多了10个20A断路器和一个带防漏电的40A断路器,谁有需要我按网价给,ABB的质量没得说的。
邻居装修的时候一定要注意啊,东西多了是浪费,来回退也麻烦,尽量精确为好。

谢谢提醒,是要精打细算才行的

受益于人,于人受益。你家装了嘛?

回 30楼(大院maggie) 的帖子

不负责任的电工啊,碰到这种工人就得麻烦

回 30楼(大院maggie) 的帖子

我和你家房型一模一样,能否告知你家用的地暖情况,电暖还是水暖,覆盖面积多少,价格?
谢谢

回 34楼(东方左右) 的帖子

楼主家是水暖。

地暖

我家用的是水暖,装锅炉的,楼上楼下共有96平方左右(不是很准),卫生间单独装的电暖(主要是考虑春秋天不用水暖时用),便于独立控制,原装进口机费用总共3万左右,国产或合资的可以少花三五千。家用热水由锅炉供应,不用再装热水器了。装水暖主要问题是地面要高出8-10CM左右,我家层高较高还可以,对于层高低的房子还是不装水暖好。因为地面抬高的原因,进门的门框也必须抬高,还有铺水泥做防水等费用也增加了5000元,地板不能用实木的,只能用复合地板,这些因素都要考虑到

好好学习,以后装修时有用[s:393]

装六楼窗户大理石时发现大理石两边不对称,经检查发现北墙面空鼓并严重倾斜,以前都没发现的,后来与物业交涉来整改抹平,等到铺地板前再检查时发现整改的地方严重裂缝并空鼓,物业再来维修,我在现场看了一段过程,维修人员不是很专业,只是简单地敲了墙再抹上水泥,没有按施工工艺做,难怪第一次整改后还会有问题,很是担心,以后物业就这样的维护水平的话,业主的麻烦不会很好很快地解决的

图呢?[s:392]