10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沙丁鱼

[综合类] 港城,我已失望!业委会,我已绝望!!!

长江的业主你觉得论坛一定能代表大部分业主的意愿吗?如果我没记错的话我们港城为小区做实实在在事情的业主现在在论坛上都不出现了,难道这不值得深思吗?

正好业委会的人在,问个问题。刚乘电梯看到有业委会盖章的一个通知,大致意思是对小区道路停车方案的意见因考虑个别业主工作繁忙延续到25日。如不反馈意见的表示同意此方案。
这里我要说明下,我没有反馈意见,纸已进垃圾桶。主要是因为认为此方案严重损害到小区整个环境的改善,不利于小区增值,特别是对已购、已租车位业主造成了很大的利益损害。
以上是我个人的行为,我到认为不重要。
但我有疑问的是:
为什么说不反馈意见就代表同意。这里面有必然的联系吗?我真看不懂。
不反馈意见的可以作两种方法处理,一种是不计回收选票,第二种是做弃权处理。但绝不能作赞同处理。

回 20楼(港城业委会) 的帖子

另外,如果你能够确认“如不反馈意见的表示同意此方案”这一做法。是否能够给与相关规定给大家看看?

回 20楼(港城业委会) 的帖子

不出现也有可能是不能代表大多数业主的利益而自动消失。难道论坛是吃人的老虎,把业委会吓跑了?

参考现行通用的选举规则,不投票的应该作弃权处理。

回 24楼(顺势而为) 的帖子

顺版,说实在的,尽管我对业委的付出是肯定的,但业委竟然连这些基本常识都搞不清,我真的很惊讶,我真的怀疑我们小区的前景。。。

真希望他们在推进一项工作之前能找几个班子外面的人沟通一下,征求下是否有合理的意见或建议。

回 25楼(铁树) 的帖子

一般来说,逾期不参加投票业主的投票权数,由业主大会议事规则约定。

见过逅KFS**的物业,同时在港城也见到了逅KFS***的业委会

回 22楼(铁树) 的帖子

现在的操作明显是人为因素。不规范。