6月28日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 马马虎虎

[综合类] 刚刚亲身经历与传说中的电瓶车发生碰撞,年底将近,珍爱生活,遵纪守法

某个人 发表于 2013-1-14 23:25
07年我在张家港杨舍中队辖区道路上,绿灯已亮20来秒,我从右边的直行道滑行而过,左手的直行道有一长溜的大 ...

;P
结局非常有意思

甲乙丙 发表于 2013-1-15 07:51
机动车与非机动车的碰擦,机动车的责任大于非机动车。不过,看楼主的描述,也确实防不胜防啊!案发位置,我 ...

我的本意是给带小孩子坐电瓶车的提个醒,,,,太多太多血的教训了
出了事故,机动车再怎么赔钱,基本都有保险,最多就是累个心。。
而非机动车,人员伤害是最大的,生命不是用钱能买回来的。再说如果带的小孩子出了事,该有多内疚,多自责,多于事无补。

马马虎虎 发表于 2013-1-15 11:24
我的本意是给带小孩子坐电瓶车的提个醒,,,,太多太多血的教训了
出了事故,机动车再怎么赔钱,基本都 ...

很多骑电动车的非要自己进了医院才会后悔~~
这还是有后悔的机会,有的可能连后悔的机会都不再有了!

唉,就怕电瓶车从旁边窜出来

某个人 发表于 2013-1-14 23:04
07年我在张家港杨舍中队辖区道路上,绿灯已亮20来秒,我从右边的直行道滑行而过,左手的直行道有一长溜 ...

好有喜感的故事,嘿嘿

添翼虎 发表于 2013-1-15 09:05
行善者得好报

再讲个故事吧:

几年前,城镇公交还没到峭岐,我和家人坐16路到花山等霞客公交回家,谁知16路刚到站,霞客公交2路刚开走。正午烈日下要等60分钟才有下一班,正好有一辆过路外地小面包车开过,开过50余米后,司机倒车来带我们。我要付钱给他,司机大哥说,我顺道,给钱就见外了......

评分

添翼虎 + 1

还好没事!

09年的老帖

车到了百润发地下车库入口处,正好有辆白色的小车出来拐弯上马路,于是我就停车等它先走,然后我启动拐进去
马路和入口之间有非机动车道,这个地方经常出事故,于是我拐得很慢,当我车头已过非机动车道,右侧一辆电动车载着小孩以正常速度行驶过来(速度也不是很快),但是车上的人却扭头看着马路中央(这是什么地方,真是把命交给别人手里?)
我按喇叭提醒(没有加速,晕倒),没用,结果,“砰”的一声,电动车撞在了我骑车屁股上,我再前移个20厘米就不会撞上了(稍微加个油门的的事)
还好他临撞上之前肯定听到喇叭声了,车虽撞上,但手里把的很紧,车没倒,人没事,车上的小孩(6岁的样子)也没事。电动车前的挡板掉了,泥巴撒落一地!
当时那个男的有点蒙,旁边一个女的却冲着我说:你转弯不能慢点的,这么快。(我以为是路人,后来才知道是他老婆,骑着另一辆电动车)然后那个男的也冲着我说:你开这么快干嘛,怎么办? 我气极:nnd,我就是因为太慢了才被你撞上的,怎么张口就咬人呢?我说:你骑车看着马路干吗呢?我猛按喇叭你听不见?你爱咋办咋办!
那男的先是理亏,听他老婆一说胆也壮了,在听我这么一讲也火了,报警。我呢,找保险公司。
警察来了,拍了现场,认定我应该让非机动车道的先行,两车相撞,我负全责。
我说,我和他不是在同等机会条件下,如果我先看到他也过来,肯定让他先走,我就是很遵守规则,拐弯很慢,而他不看前方却看着马路中央,才撞在我的车尾,不是两车相撞(我根本没撞他)
警察笑笑说,可能是他在开小差,但你还是全责。(法律就是这样和谐的!)
我拒绝签字,怎么就成了两车相撞呢,和和调!
结果警察很耐心的开了另一个“强制********”单,在有很多条款可以选择的情况下,勾了两条:扣车、扣证 15天
哈哈,他们也不用强,但骨子里是要快速解决路面的不和谐
从了他吧,反正是保险公司出钱,我说:你们这样工作倒也轻松的,谁有保险就谁倒霉。警察笑笑说:也可以这么说。

评分

添翼虎 + 1

bbstww 发表于 2013-1-15 17:03
再讲个故事吧:

几年前,城镇公交还没到峭岐,我和家人坐16路到花山等霞客公交回家,谁知16路刚到站, ...

听得我暖暖的

沉舟 发表于 2013-1-15 18:59
09年的老帖

车到了百润发地下车库入口处,正好有辆白色的小车出来拐弯上马路,于是我就停车等它先走,然 ...

法律是偏向保护弱者的,可以这么理解吧,所以有了碰瓷党