6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 4月5日镇江世业洲一日游(附49P)

清明回镇江扫墓,但是扫墓只要一天,剩下的两天不知道如何安排了,突然想到镇江的世业洲,听说很久却从未去过,于是全家便决定今天去世业洲玩![s:73]

小知识:世业洲为长江中的冲积洲中名列第四,44平方公里,比澳门岛略大,数百年来一直是镇江、扬州之间的一座孤岛。世业洲是镇江市丹徒区的一个镇,是长江六百年前形成的一个冲积洲。总投资4亿元人民币的大桥景观区于2005年10月与润扬大桥同步竣工。

从我家门口的纬五路出发,从纬五路出发行驶905米到达谷阳路,沿着谷阳路行驶1.6公里到达官塘桥路,沿着官塘桥路行驶8.5公里到达长江路,沿着长江路行驶2.0公里到达金桥大道,沿着金桥大道行驶6.8公里到达扬溧高速公路,上润扬大桥,沿着扬溧高速公路行驶2.3公里即可到达目的地世业洲服务区。

润扬大桥上

润扬大桥上

润扬大桥上

润扬大桥上

润扬大桥上

润扬大桥上

润扬大桥

润扬大桥

世业洲收费站

世业洲收费站

到了世业洲之后发现那4亿果然不是白投资的,风景真的很好,如果是第一次看到润扬大桥,世业洲的大桥公园是一个不错的观桥之地。

公园内景

公园内景

润扬大桥近景

润扬大桥近景

接着我们就进入润扬大桥展览馆和茅以升纪念馆,顾名思义,这座展览馆就是为了纪念润扬大桥竣工和中国桥魂——茅以升而建造的。

小知识:茅以升(1896年1月9日-1989年11月12日) 中国桥梁学家、土木工程学家、教育家、社会活动家。字唐臣,江苏镇江人。先世经商,祖父茅谦为举人,思想进步,倾向革命,曾创办《南洋官报》,是镇江市的名士。1916年毕业于唐山工业专门学校土木系。次年获美国康奈尔大学土木专业硕士学位。1921年获美国加里基理工学院工学博士学位。1933年领导设计、修建杭州钱塘江大桥,是我国第一座由中国人自己设计建造的铁路公路两用桥。他还参加了新中国第一座现代化大桥——武汉长江大桥的建造。1959年担任人民大会堂结构审查组组长,为这个历史性的重大建筑贡献了自己的技术、经验和智慧。茅以升是中国现代桥梁工程学的重要奠基人。作为一名教育家,茅以升在教育界工作的二十余年中当过五所学校的教授、两个大学的校长、两个学院的院长。他积极倡导科普教育,撰写了《桥话》《中国石拱桥》等大量的科普文章。

纪念馆

纪念馆

茅以升书房

茅以升书房

茅以升铜像

茅以升铜像

任命茅以升为铁道部铁道研究所所长的任命书

任命茅以升为铁道部铁道研究所所长的任命书

润扬大桥展览馆

润扬大桥展览馆

润扬大桥主缆

润扬大桥主缆

这个主缆跟在江阴鹅鼻嘴公园里的江阴长江大桥主缆差不多,而且它是法尔胜集团制造的哦……

润扬大桥模型

润扬大桥模型

玻璃穹顶

玻璃穹顶

纪念馆全景

纪念馆全景

这张全景照片是我用手机拍的,缩小了不怎么清楚,但是原图可是很清晰哦

润扬大桥奠基石

润扬大桥奠基石

穹顶外貌

穹顶外貌

公园里的芦苇丛

公园里的芦苇丛

随拍

随拍
在大桥公园里玩到差不多11:30,终于到今天最最关键,也是我最最期待的时刻啦,那就是——吃中饭喽[s:70]

中饭我们是去位于世业洲的天世缘度假农庄吃的,味道很不错,价格也挺便宜的,呵呵,下面PP奉上!

度假农庄大门

度假农庄大门

农庄里小湖边的垂钓小屋

农庄里小湖边的垂钓小屋

木质长廊

木质长廊

木质秋千

木质秋千

天世缘度假农庄

天世缘度假农庄

你有三星级酒店,我有三星级农家乐,吼吼……

你有三星级酒店,我有三星级农家乐,吼吼……

嘿嘿,看了这么长时间,想必各位邻居对我们今天中午的菜已经期待已久了吧,表急,PP马上奉上!

包厢内景

包厢内景

冷菜集体照

冷菜集体照

水煮毛豆

水煮毛豆

凉拌马兰头

凉拌马兰头

农家蒸蛋

农家蒸蛋

芦苔香干

芦苔香干

江鲜杂鱼

江鲜杂鱼

豆瓣木耳

豆瓣木耳

白汤牛脚

白汤牛脚

锅仔咸味

锅仔咸味

红烧牛杂

红烧牛杂

豆腐百叶

豆腐百叶

农家锅巴

农家锅巴

今天的重头戏,刀鱼,据说这一盆刀鱼抵得上前面所有菜的价值了……

今天的重头戏,刀鱼,据说这一盆刀鱼抵得上前面所有菜的价值了……

主食——绝对正宗镇江锅盖面

主食——绝对正宗镇江锅盖面

喝了6两硬货之后微醺的ME

喝了6两硬货之后微醺的ME

吃好午饭之后稍事休息,我们又直奔今天一日游中也比较重要的一个环节,去江边挖野菜……由于挖的人很少,所以江边的野菜很多,主要有野芹菜、马兰头还有芦笋……[s:79]
废话不多说,PP奉上先!

去江边时经过的一片油菜地

去江边时经过的一片油菜地

还是油菜地

还是油菜地

野芹菜

野芹菜

马兰头

马兰头

找到芦笋在哪了吗?在那些枯黄的芦苇丛中那些绿油油的就是……

找到芦笋在哪了吗?在那些枯黄的芦苇丛中那些绿油油的就是……

江边油菜地

江边油菜地

偶们今天的劳动成果,那是相当滴丰硕啊……吼吼……

偶们今天的劳动成果,那是相当滴丰硕啊……吼吼……

总算发完了,累死偶了……[s:61][s:82]

先觉觉去了,各位邻居晚安哈……[s:70]

原来楼主是镇江人啊,在镇江4年去过很多地方,还没听过楼主去得地方,我特别喜欢镇江,干净不喧哗,好地方

引用第6楼猪桃于2009-04-05 21:56发表的  :
原来楼主是镇江人啊,在镇江4年去过很多地方,还没听过楼主去得地方,我特别喜欢镇江,干净不喧哗,好地方
呵呵,我是江阴的,我爸在镇江工作……

真得有点想念镇江的日子,没钱,有钱我也去吃一顿

[s:61] 你总是最关注吃的~~~~~~~~汗一个~