7月4日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 匆匆过客123

[美食DIY] 饼干篇

回 11楼(北极星) 的帖子

星星呀,按道理你现在是兴头上,烤箱应该天天开火的,小天的饼干做好了吗?我们不跟他抢,我们排队等。

回 20楼(匆匆过客123) 的帖子

[s:79][s:79]匆匆师傅发话了  星星啊听见[s:75]

星星去做了,没空说话

也许可能[s:499]

Re:回 11楼(北极星) 的帖子

引用第20楼匆匆过客123于2011-07-29 19:25发表的 回 11楼(北极星) 的帖子 :
星星呀,按道理你现在是兴头上,烤箱应该天天开火的,小天的饼干做好了吗?我们不跟他抢,我们排队等。

我等的心儿也睡了~~

睡吧,星星做好了再叫你

黄金枣泥卷(参考分量:32)
配料:高筋面粉150,黄油80,糖粉60,鸡蛋20,枣泥馅250
表面装饰:鸡蛋适量,白芝麻适量
烤焙180度,上下火,中层,20-25分钟,至表面金黄。
制作过程
1、黄油软化以后,倒入糖粉拌匀,再倒入高筋面粉。
2、用手把黄油和面粉搓匀。
3、搓匀的面粉呈现粗玉米粉的状态。
4、倒入打散的鸡蛋,并揉成面团。
5、面团放入冰箱冷藏半小时左右。直到面团变得比较硬。
6、视案板的大小,将面团分成2-3份。取一份面团,在案板上搓成长条。
7、把长条擀开,用刀切去不规整的部分,修正成规则的长方形。
8、在长方形面片的中间挤上一长条枣泥馅。
9、用面片将枣泥馅包裹起来,成为一个长长的圆柱形长条。
10、在长条表面刷上一层鸡蛋液。
11、再撒上一些白芝麻。
12、用刀把长条切成长度相等的小段。
13、把小段排放在烤盘上
14、烤盘放进预热好的烤箱,180度烤20-25分钟,直到表面金黄色即可出炉。TIPS
1、这款枣泥卷儿,一开始的面团可能会很粘,不要急于操作,放到冰箱冷藏到比较硬的时候再进行下一步。擀面皮的时候,为防止面皮粘在案板上,可以撒一些干面粉防粘。
2、枣泥馅也可以换成豆沙馅或者莲蓉馅,根据自己的需要做出各种不同口味的卷儿。
3、这款小点心的外皮黄油含量较高,非常香酥。

这款小饼干我把馅换成绿豆沙,绿豆沙自己用绿豆在高压锅里压烂了再炒干,压的时候水不要放多,不然很难炒干的。

记得这也是君之的作品,要看图到君之的博客上找吧,我传不上。

回 25楼(匆匆过客123) 的帖子

这几天小的又到乡下去了,我就不高兴做了。。[s:484]