5月26日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 牛牛国

以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架时代吧

Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架时代 ..

强烈反对,江阴城市并不大根本不需要劳民伤财的高架,就因为那么多的私家车能开的快一点而造高架吗?江阴道路的拥堵是人(司机和行人)的素质低和政府对车和道路的管理不到位引起的,政府有钱还是早点解决黄田港大桥的问题吧,那么多无辜生命付出的代价还不够引起政府的重视吗?造高架只会破坏环境和高架两边的居民楼挂满了反对噪音污染的标语,还会肥了造豆腐渣工程的老板的腰包,而江阴要变成经济繁荣的人口众多的二线城市才需要造高架。

回 18楼(归去来兮) 的帖子

真新鲜,高架什么时候收费了?

Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架时代 ..

同样是花费巨资的工程,造高架支持的居多,而造轻轨发对的居多...

Re:Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架 ..

引用第3楼风闲庭于2011-07-22 16:56发表的 Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架时代 .. :
我看不用,把每个区域的配套跟上后,交通就会好许多。[s:499]
每个区域都造一套医院、学校、图书馆、体育场等公共设施?如果江阴财大气粗,那确实可以这样搞。但这种重复配置效率很低。

Re:Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架 ..

引用第4楼海盗船1号于2011-07-22 16:58发表的 Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架时代 .. :
此设想必须要等江阴大道建成才行。而且江阴大道至少要建到8车道甚至10车道来分流卡车。现在的芙蓉大道上都是卡车,无法转化成高架的。不过芙蓉大道真变成高架后倒可以由6车道扩建为8车道了,高架是不设置非机动车道的,那样的话骑电驴和摩托的又要骂了。
过境卡车确实是个问题,从哪走都不好。滨江大道、芙蓉大道都是或将是城区主干道。要想办法从更南的道路分流过境。

我的意思不是把芙蓉大道直接转成高架用途,是在芙蓉大道上树起高架。下面的芙蓉大道继续使用。这样省掉很多拆迁成本。

就是既有道路上树高架是否建安成本更高?

引用第6楼海盗船1号于2011-07-22 17:02发表的 Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架时代 .. :
把五星桥扩扩,然后在环城北路旁的河上建高架吧,4车道就足够了。一路畅通没有红绿灯通行量是很有保证的,可以满足江阴未来东西上班族的需求[s:499]。
江阴最宝贵的水系资源就此完蛋。

而且,你这个高架建的只有一个功能,就是东西大动脉,于新、老城和四大新城之间的互动却考虑得不足

引用第7楼清风雨竹于2011-07-22 17:08发表的 Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架时代 .. :
反驳:你的高架线路目光短浅,还是局限于以前外环路旁,等若干年后你会发现他很小,又需要拆了再建!!现市区远期规划都在城东街道,云亭,南闸,夏港等地~~市区范围内了!高架是方便~~~~利于车辆的快速通行,老城区市民用的很少!基本都在外围的~~~~~~
太外围,大家路上花的时间成本将太大。比如一个在临港新城工作的企业管理人员住在敔山湾,却需要从南闸南边甚至青阳那边绕,时间上比从老城区走还长,他将不选择高架。

高架造了却利用率不高,意义何在?

目前这样摆布,是位于新、老城之间的功能链接点上,将来城市南拓后,芙蓉大道上的主高架成为重要的中轴,不是很好?上海的申字型高架就是架在城市最中心的啊。

这样,既考虑了连接性,有用虚线留足了可拓展性,将来江阴的2个新城将像两个羊角一样向东南和西南长出来

引用第8楼清风雨竹于2011-07-22 17:12发表的 Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架时代 .. :
再者,建2条~~~~~~~分别外环快速路高架段和内环快速路高架段~~~~你的设想明显是内环快速路高架路比较合理!!!大卡等外地车辆还是分担不了你的设计~~~麻烦又没有考虑过这个问题???想成第2个芙蓉大道吗????再去学学吧!
内外环是我想摒弃的,也是目前的北京想摒弃的。因为多环高架其实呢就是摊大饼,摊大饼的不好,这个大家有目共睹。

我的这个臆想,其实是横过来的”工字型“,最多加上很多支道成为多个米字型。

上海的米字型比北京好多了吧

引用第10楼晕到于2011-07-22 18:32发表的 Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架时代 .. :
我也来YY一下,看看哪个更合理些[s:499][s:499][s:499]
要考虑可操作性和可实施性,也要计算好拆迁成本和难度。

你这样理想化得建足建好,不现实。而且弊端有2:破坏老城区形态;螺丝壳里做道场,局限于光解决老城区的拥堵问题

引用第14楼星星之火于2011-07-22 22:35发表的 Re:以交通新思维破局城市再造(上):如成本能承受,江阴就进入高架时代 .. :
高架有效,但是,太难看了。江阴有钱,还是开发地下通道吧。
地铁的成本吓死人,全隧道也是吓死人,稍微少一点