6月3日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: una

[综合] 12月最适合旅行的绝美旅行地

【浙江松阳三都乡丨藏于闺中的隐匿古村】

在丽水松阳的群山之间,有这么一个秘境,因为交通不便所以很少有人踏足。这里有好几个古村落,一幢幢清代的古民居,依山而建,等到夕阳下落,阳光洒遍屋顶,格外静谧。

清晨,炊烟袅袅升起,米粥的清香弥漫在露水打湿的石道间。百年的祠堂,早已剥落旧时的颜色。一弯小桥下,溪水潺潺流过,这里没有城市的匆忙,没有古镇的喧嚣,只有百年不变的古老岁月和心灵的淡泊安宁。12月20日,丽水高铁站正式开通,以后出行会更加方便!

地址:浙江省丽水市松阳县

【福建泉州丨在闽南文化中偶遇旧时光】

泉州这座城市,从来都不是热门的旅游城市,却有着意想不到的闽南风情和台湾味道。当中世纪的海洋文化不复辉煌,泉州的老建筑、小渔村仍静静沐浴在日光下;当厦门的海已被游人挤得拥堵不堪,泉州长达421公里的海岸线蜿蜒成碧海白沙;当台湾美食仍遥不可及,在泉州的巷弄里即可邂逅真正的闽南味道!

12月,当华夏大部分地方或逐渐入冬,或大雪纷飞,而泉州却仍是保持20度左右的好天气,这个时候去正好!

【海南海口丨比三亚有味道还有文化的海】

相比于三亚的名声,海口就像一个隐退已久的老人——更年长、更内涵、更有文化,也更无声无息。对于很多人来说海口就像一个驿站,因为直飞三亚太贵了,才换来了一次短暂的停留。

是啊,这里的沙滩大海没有取悦游客的做作,连骑楼老街也少了些游客想要的规整,当地人民依旧生活着自己的生活。但是难忘这里的老街旧楼,它们集结了这个城市的风景;也怀念这里的早茶夜市,它们述说着这个城市的生活。说到海口忽然回味起了街角的一碗清补凉,或许,你也一样。

评分

金色家园 + 1 献花一朵!

谢谢分享

谢谢金版

好美的地方,电脑前看看!