6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 素素

[小区故事] 关于新开发车位可以不收租金的探讨

凯圣威 发表于 2015-8-27 13:02
建议是不错 要实施这个方案前 首先要把全体业主训练成一个高素质的团队 (现实和理想的背离)

没必要训练业主素质。
现在小区的车怎么这么少?是业主素质提高了吗?

建议是不错 要实施这个方案前 首先要把全体业主训练成一个高素质的团队 (现实和理想的背离)

没必要训练业主素质。
现在小区的车怎么这么少?是业主素质提高了吗?

没必要训练业主素质。
现在小区的车怎么这么少,是因为业主素质提高了吗?

素素 发表于 2015-8-27 13:16
没必要训练业主素质。
现在小区的车怎么这么少,是因为业主素质提高了吗?

楼主的想法是很好的,值得赞一个!作为一个业主,我也真心希望免费停车。
但现在有个问题,免费停车是好事,但以后势必变成抢车位的游戏了,您可以去几个拆迁安置小区看看,一群大妈,将家里不能用的鸡肋都放在自己想要的停车位上,劝阻都没效果。我们小区以后要是免费停车,是不是也会出现这样的问题??
还有,先到先得,对物业的要求就非常高了,进出小区的三个门,至少要联网;有停车位的道路,要有自动监测装置,这样才知道小区内还有多少个空车位,和哪些车位的车辆刚刚离开,可以放其他业主的车辆进来,物业能动态掌控整个小区车辆的情况。这样才能确保我们小区的车辆不被乱停。如果这些都做不到,势必变成里面的车辆已经停满,外面还一个劲的往里面放车进来。进来后的业主您也不用指望他能看到没车位会开出去,毫无疑问,一定是顺势停在道板上、拐弯处和草坪上。这样下来,我们小区不又和以前一样了吗?
所以,楼主想法是好的,但按照中澳物业现在这个状况,实行起来难度非常之大啊!

评分

随风飘逸 + 4 为你点个赞!

我看还是把路面的车位也撤了吧,对主干道边上的住户也不公平,真的讲究合情合理,楼主就不该提不收租金,而是撤去车位

想淹死的鱼 发表于 2015-8-27 16:19
楼主的想法是很好的,值得赞一个!作为一个业主,我也真心希望免费停车。
但现在有个问题,免费停车是好 ...

监控,互联,这些不必,但的确需要物业配合,业主也可以举报,不停车位的锁车就行了,用别的东西占位的一概拖走,经过一段时间的整治,自然会杜绝乱停车现象。

借我一生 发表于 2015-8-27 16:41
我看还是把路面的车位也撤了吧,对主干道边上的住户也不公平,真的讲究合情合理,楼主就不该提不收租金,而 ...

的确对于路面划车位我也认为最好是取消,而路边停车现象也最好没有,但这很不现实,这是所有人车不分流小区的共有难题,因为原定车位不够,我们小区也无法避免这种现象。与不划车位随便停相比,划车位算是进步了,以蓝牙形式交管理费比收租金来得公平和合理。

这个还是需要业主与物业的配合才行,素质不得不提

想淹死的鱼 发表于 2015-8-27 16:19
但现在有个问题,免费停车是好 ...

没有可操作性。

如果免费停车,又要全体投票。不过估计这次有车的全体同意,没车的否决,弃权。然后超过80%的业主同意。但是业委们还会有这么高的兴致参与和牺牲自我来每家每户调查呢?一旦通过免费,以后开发的车位也是免费停的话,估计也不会再开发喽。。
  业委会牺牲一小部分为小区大部分业主权利服务的时候到了,千万不要只喊口号不行动啊。