6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 甲先

2014,说出您最想说的那个词!

萌萌哒

“萌萌的”的意思,网络热词。由网络热词”么么哒“受到日本萌系文化影响演变而来,起始于豆瓣小组,是“该吃药了”的含义,即医治“中二病”之意,后由于新堂爱的GIF图片而流行起来。由于语义环境差别,萌萌哒多诙谐形容自己的萌化形象,而么么哒更多的作为对他人爱称或者语气助词。现多用于百度贴吧,QQ,QQ空间留言板,微博,微信等平台。

也是醉了

一种对无奈,郁闷,无语情绪的轻微表达方式。通常表示对人物或事物,无法理喻、无法交流和无力吐槽。多可与”无语“、“无法理解”、“无力吐槽”换用。

评分

我爱饭米粒 + 1 赞一个!

蓝海?红海?互联网思维?一个段子告诉你:
1,昨天在香格里拉门口停车,看见一个车位,这时有辆迈巴赫要停进车位。我走上前敲了敲他玻璃,甩出去一百块钱对他说:”这个车位我看中了,你去别的地方停!” 他觉得我小看他了,冲我脸上甩来十几张一百的叫我滚一边儿去。 后来,我又如法炮制…妈呀,一晚上我竟然赚了两万多。这就叫蓝海。
2,我把自己的赚钱经历上网了,大家都在转发,一下子有许多人都想学习我,如法炮制。这时候,满大街都是手持一百元钱的人,他们都在找寻找车位的豪车。这就叫红海。
3,看到这么多人拿着一百元在街上转悠,我知道自己的机会来了:于是,我租一辆豪华迈巴赫车开到大街上,冲着这些手持一百元等豪车的人开过去。这时候,谁递过来一百元要我让车位,我就直接收下他的一百元.......不说了,又一个手拿一百的人过来了…...这就叫互联网思维。

评分

stone521 + 1 赞一个!
4号管理员 + 1 赞一个!

安静地做个美男子

偏正短语,重点在“安静”,意为“像我这样的美男子只需要安静生活就好了,不需要折腾和自讨苦吃”,此短语除网络恶搞之外还可以作为直男癌(网友对活在自己的世界观、价值观、审美观里,时时向别人流露出对对方的不顺眼及不满的人的一种调侃)中重度患者及自恋人格的识别标签。

这是《万万没想到》第二季第一集中,“叫兽易小星”扮演的唐僧挂在嘴边的口头禅,全句为“我想我还是安静地当一个美男子算了”。

且行且珍惜

2014年3月31日,马伊琍微愽回复文章出轨事件:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”。后在网络发酵,引发出网友集体大创作:

吃饭虽易,减肥不易,且吃且珍惜

偷欢虽易,转正不易,且行且珍惜

家里人知道吗?

一种讽刺别人的意味。网传是出自豆瓣上一个网友对PS自拍照的吐槽:“你长得这么美,你家里人知道吗?”含有讽刺意味。然后一传十,十传百,“你家里人知道吗”很快成了网络流行语。这句话的发展潜力和可扩展性也给了网友无数吐槽的灵感。

推荐2个:1 老虎 2 苍蝇

新闻热词 贪腐高官纷纷落马,各类小角色也不甘示弱,在此轮反腐风暴中一一亮相

评分

炫富 “茶叶蛋”茶叶蛋变成“奢侈品”和“炫富神器”
台北美食学院教授说“大陆人民吃不起茶叶蛋”的言论瞬间引发轩然大波成为网络焦点。瞬间大家都开始炫富了啊

评分

心塞——是“心肌梗塞”的简称,但是更代表一种情绪,心理堵得慌,难受,说不出来的痛苦,周围有不顺心的事让你心里很不舒服。

评分

逼格原为英文bigger的中文谐音翻译,现意为装逼的格调。逼格越高,说明你处在装逼食物链的层次越高。能够凭借与低等级的人对比而获得更多优越感。意为装逼的格调。其实逼格和装逼是有区别的,前者只提供装逼的能力,但去不去装是另一个议题,当你不装逼时,逼格就不能称之为装逼。