6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 谈谈小区目前几个现实的问题

记得我年前发过一个帖子,是关于小区物业需要改进的问题,过了几个月,发现有些改进了,有些还是老样子,所以今天再发给帖子提醒一下,同时也挽回一下我在那那美女心中只会调侃的恶劣形象。

1、每次晚上来小区,发现停车问题已经日益严重,路边停车随处可见,不知道物业关于车位固定的执行办法做得怎么样了,还需要等待多长时间,能否给个时间表?

2、很久没看到小区的喷泉和景观灯开放了,难道我们业主花钱买了一堆做摆设的东西?建议做个喷泉和景观灯的开放时间表,定期开一下,因为我们买的不仅是简单的一套房子,我们买的是一种生活情调;

3、鉴于上次的盗窃事件,我还是建议物业加强入口处的出入管理,目前车辆进入做得不错,但人员进出还有待加强,建议实行凭卡出入制,在出入口制作温馨提示牌,我想如果业主习惯了,会给予理解和支持的;

4、建议物业设立经理接待日,专门处理业主投诉和接受业主建议,与其让业主到泓佳品质服务中心投诉,还不如在物业就把问题解决掉,我想这样对提高物业公司本身服务水平也有好处;

5、物业费公开制度,我个人觉得应该实行按月公开制,原来的一年公开一次,说实话,没几个人看得懂,实行按月公开制,也能看出物业在做好日常服务的同时,每月特别为业主做了什么,比如集体杀虫、大规模清扫等等,这样业主才会感觉到我们的物业与其他物业比有什么好处;

6、最后是老生常谈的问题,建议物业实行限时回复制度,即让业主有个等待问题解决的明确时间,避免出现类似出现前段时间论坛里一位业主修复空鼓的问题。

我是非专业人士,但我觉得一个好的物业公司应该是真正把业主当成自己的衣食父母,真正把业主放在心上,同时也不能有事情就往开发商身上推,开发商说什么就是什么,拿出自己公司的经营理念,做好衔接开发商与业主的过渡工作,因为开发商总有离开的一天,到时候业主怎么办?

另外我倡议我们业主在合理的情况下尽量要配合物业公司的工作,毕竟我们才是小区的主人,主人的素质决定着服务者的服务质量,这个是目前好多江阴小区面临解决的问题!

说了这么多,目的只有一个,就希望我们的圣廷苑会越来越好,因为这是我们大家幸福生活的一段记忆!
没人顶,自己顶一下!

支持

物业费公开制度? 税务都是年报制为!一个月核算不准的为!

支持 [s:207]

引用第4楼格调生活于2009-03-05 20:21发表的  :
物业费公开制度? 税务都是年报制为!一个月核算不准的为!
可以摊的!年底再来个汇总!

顶一下

物业换个角度想想,如果你是业主你会希望物业怎么样.我相信就能做的更好

回 6楼(临近30) 的帖子

又何必定要公布了,再说了公开的数据一定会准吗!

还不是自我安慰哦!增加物业有工作量! [s:195]

顶下 顺便提醒物业 早点解决 2期 电瓶车充电 问题 [s:211]