6月14日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小蟑螂

[综合类] 国庆节一方城纪实报道精彩呈现!里面有几项问题,大家讨论下!

这里要说几个设计上的问题,大家讨论下!

如图所示:这是四号楼的一个图!  不知道其他楼层是什么样的!
                   四号口采取了四户两梯的设计!现在我发现了几个问题大家商量下!

1.  四户两梯的设计再加上电梯两边的管道井和消防楼梯,使得真个过道长度达到了有七八米这样子,具体尺寸没量,这样整个公共过道显得又长有暗,像集体宿舍一下!我不知道设计方是怎么样想的,采用这样的设计!试想下,每天晚上回家,出了电梯我们是要经过一个又长有暗的通道才能开门进家,那是什么样的感觉! 不知道各位邻居怎么认为?

2.走完过道我们发现要进家门时还有一扇门,这个门是防火门,现在框架已经做了!我的天,这扇防火门离我们自己家的门是如此之近,进家门还好!那么我们每次出家门呢?一开门,一个防火门堵在眼前,还要再开下防火门才能出去到电梯!那又是什么感觉! 再者,这个地方要装放火门嘛?我在想!各位邻居也想想!  如图所示!

3.两户邻居之间的门是否离的太近了?有待商榷!再试想两户邻居门离的这么近,会不会有走错的可能?会不会有种不安全感?大家仔细想想!  一切都如我图所示,不清楚地可以对照我的图到现场感受下!就知道了!

今天的纪实报道到此结束!  欢迎各位讨论!

辛苦了!谢谢!

辛苦了! [s:516] 感谢帅哥

回 10楼(小蟑螂) 的帖子

还有一个问题,为什么装阳台移门的时候周围要这么多发泡剂,我觉得窗户的安装应该与墙面紧密结合呀?中间好像尺寸相差蛮大的么

回 13楼(隐形翅膀) 的帖子

这个问题建筑方应该是先安装的窗户,再做外墙保温!  尺寸应该都是留好的! 施工方法不一样!

分全加给你了,辛苦了!

谢谢报道!按上面的照片,阳台应该是玻璃的,而不是混凝土的,是吗?

回 15楼(大国际) 的帖子

谢谢  呵呵

回 16楼(金鱼) 的帖子

嗯  是的,应该是半封闭的玻璃!   以后自己要封阳台!

帖子不错·~继续加油~~