6月19日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 醉红尘

[KFS物业互动] 关于车位的一些想法和疑问,也想听听大家的意见!

我来做个分析:一期室内有405个车位,室外142个,3期(别墅部分)地下车库有92个车位,合计639个。一期扣除单身公寓,标准户型共计776户,扣除34个单元共有底层住宅68户,再扣除一些小面积的户型,我们的配比是相当充裕的。目前室外车位尚未租满,一旦租满后我们将开通地下车位租赁。

[s:193] 看來是足夠了啊

希望我们的物业来回答一下问题3--6,谢谢了!

[s:199]  就怕租金一年更比一年贵啊

LZ的问题提的很好 锋尚的回答也很充分 等物业的回答ING……

“目前室外车位尚未租满”
那为什么已经车满为患,晚点回家只能停路边??

期待3——6个问题的回答~~~同时跟小鸟一样的疑问,室外车位没有租满,为什么每天都停的满满的?有时连车道上都是车?也就是说有人没有租车位,但还是天天停?

谢谢锋尚的数据!无论如何,你们的努力和敬业我们都看见了!

衷心谢谢了,祝泓佳和中奥全体员工节日快乐!

这里就出现一个问题,手头不宽裕或者暂时没有考虑买车的业主,开发公司有没有一个政策,是为这部分业主想的?经济条件好的业主,可能人手一两,他如果买3个车位,估计开发商不会拒绝,但这恰恰伤害了我前面所指部分的业主利益,泓佳是如何平衡的?     
请问锋尚,你说车位不是标配产品,那么请问泓佳公司对楼主所述上面这段话有何解释?

仔细注意一下锋尚的措词,“标配”一词,目前的开发商似乎可以这样理解,但这个概念确实需要改进,太不人性化了!

2007年10月1日起施行的物权法明确规定:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要,其归属由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

物权法也用了一个含糊的词语:“应当首先满足”,给所有的开发商打开了一扇大门!

另外,锋尚的数据中把小户型和单身公寓剔开,也有欠妥,个人感觉按所有小户型40%-50%折算成户数,更科学一点!一期和二期是否是分开管理,如果不是的话,二期的数据也需要纳入进来!

到现在还没见物业的回复,可能给你出难题了,但这个也是必须面对的实际问题。