6月27日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

生如夏花 发表于 2012-3-13 08:12
哈哈,看着美女,吃着豆腐……
有没有碰到那位叫舒婷的知性美女啊?

话说我本来还准备去找一下她的故居的,后来时间不允许才作罢

用户名 发表于 2012-3-13 14:10
这个周末要去,正好学习。

但愿有帮助

第七日

一早起来,飘起了毛毛细雨,老婆问我可有室内的游玩项目。我说要不然去海底世界吧。
  关于海底世界:地处鼓浪屿码头的西北面。说是海底世界,其实就是水族馆。规模感觉比上海水族馆略小一些,上下两层,有海底隧道,还有海狮表演,票价90元,还是比较值得一玩的。

去海底世界的路上,终于在新华书店对面看到了又一鼓浪屿四大名小吃——叶氏麻糍

以前攻略上说是一元一个,现在变成10元一袋了。外面裹的是黑芝麻,里面是糖和花生末做的馅。挺好吃的,就是太甜了

在海底世界里面拍了一些鱼,许逸轩一看到小丑鱼,开心的喊:Nemo!Nemo!

海蜇的同类——水母

这个好像叫狮子鱼

海马,其实很小的

参观完两个展厅,一看时间差不多,去表演厅看海狮表演。谁知道表演厅是半露天的,那天好冷,三个人哆哆嗦嗦,幸亏海狮表演时间也不长,十分钟就结束了。一看已经快12点了,想到还要去旅馆换房间,于是去KFC打包了两个牛柳饭和一个儿童餐,回到画廊换完房间定定心心的吃

回到画廊,前台告诉我们“莫奈”房已经帮我们整理好了,终于可以搬进自己心仪的房间,很嗨皮
  走进莫奈一看,wo~~这才是我们要的房间么,小碎花的墙纸、田园风格的家具、再加上两扇很大的落地窗,当时正是中午,阳光透过窗格斜斜的照进来,很是有feel

墙上临摹的莫奈名画

应该是莫奈最有名的一幅作品了——日出·印象,当然,也是临摹的

抱歉又拍卫生间了...

洗漱用品也都很用心,都是用类似牛皮纸的材质做包装的,复古的感觉。就是那个那个标题怪怪的,我老是看成:寻找失去的...梳子

收拾完行李就赶紧吃午饭了——从KFC打包的牛柳饭,请自觉忽略各种乱七八糟摆着的东西

吃完中午饭还早,想想没事可做,我说不能浪费这么好的落地窗啊。于是提议去买两杯现磨咖啡过来,晒太阳、喝咖啡、聊家常。老婆说极好,还嘱咐我刚才回来的时候看到有一家点卖台湾梅花冰,看起来很好吃,叫我去买咖啡的时候也帮忙买一支回来尝尝。

去到老婆说的那家店,跟他说要买梅花冰,他说冰箱里自己拿。一问价钱,20元/支,好贵。

作为芒果控,自然还是挑的芒果味的。老婆说很好吃,冬天吃棒冰的女生伤不起啊...

瓦片 发表于 2012-3-13 19:53
说来也怪,我在鼓浪屿上四天,确实没有听到几家传出来钢琴声的,你那个时候有么?

我那时去时,还刚好在举办个什么钢琴大赛呢!
估计那家家都有钢琴声肯定不是此时,应该是沦为各大使馆的时期吧!

瓦片 发表于 2012-3-13 20:41
回到画廊,前台告诉我们“莫奈”房已经帮我们整理好了,终于可以搬进自己心仪的房间,很嗨皮
  走进莫奈 ...

哈哈,宝宝那件饭衣居然和我女儿的一样哟!

瓦片 发表于 2012-3-13 20:53
吃完中午饭还早,想想没事可做,我说不能浪费这么好的落地窗啊。于是提议去买两杯现磨咖啡过来,晒太阳、 ...

我也觉得那里的任何芒果味的都很好吃。
那时我们每天都去喝芒果汁。

生如夏花 发表于 2012-3-14 08:13
我也觉得那里的任何芒果味的都很好吃。
那时我们每天都去喝芒果汁。

:handshake,哈哈

喝完咖啡,晒完太阳,老婆小孩按例午睡,我还是一个人出门。在鼓浪屿,我还有两件必须要完成的事,要在今天下午做完...

第一件事是给好友们寄明信片。这是一件很温暖的事情,自然要找一个温暖的地方,我的选择是——赵小姐的店。赵小姐的店就在龙头路上,很素雅的感觉,店内是怀旧的海派风格装修,对于一个小时候有很长一段时间都在上海渡过的人来说,一走进去就有一种被回忆包围的感觉。这店永远都在放邓丽君的歌,甜而不腻的歌声中,点一杯茶,给还在冬日严寒下的友人寄去一张带着阳光的卡片,是件很快乐的事情。

请相信,收到卡片的人,都曾在那一个独立的时空里,被我温暖的想起

至于第二件事,就是拿着《迷失·鼓浪屿》的书,去找作者Air夫妇签名。早就听说他们的“花时间”咖啡馆很难找了,说是在三一堂附近,可那天找到了三一堂,却找不到咖啡馆,这次索性开导航去。确实是比较出名的地方,导航里面直接搜“花时间”就可以定到点

路过Judy's cafe,旁边有一个很出名的“狮子头”,好多人在拍照,自觉排队。听说Judy's cafe里面的蛋糕很好吃,可惜我急着赶路,没有时间去品尝一下,这个后来挺后悔的

开了导航果然无敌啊,一下子就找到了。据说原来开在番婆楼的,现在搬到一间老别墅里面了

“日午而作,日落而息”,确实让人羡慕啊

走进去,房间里弥漫着浓浓的咖啡香味和悠悠的古典音乐,稀稀落落摆放的桌子已经基本坐满了人,有人看书、有人上网、也有情侣在很小声的交谈。继续往前走,终于看到了柜台。里面有一个女生在低着头看书。我上前问道:请问是《迷失·鼓浪屿》的作者么,可以帮我的书签个名么?女生一抬头,我被秒杀。又是那种不染发、不烫发、不涂指甲,没有浓厚香水味的知性美女啊。(这是我自己总结的“三不一没有”{:soso_e113:},原版的三不一没有在张三疯奶茶店牌子上写着)她告诉我自己不是作者,但她可以帮我去叫,然后就对着后面厨房喊道“姐,有人找!”估计那“姐”是在里面做蛋糕,穿了个围裙就出来了,我道明来意,她很爽快的就帮我签了名,还给了我张她店里独有的书签,算是留念。