10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 港城业委会

[KFS物业互动] 业委会就目前车位问题给广大业主的答复

回 78楼(不正常人) 的帖子

邻居你好!看了你的好多帖子,有一部分多在理上,但你有些帖子太有点,,!我晚饭吃好,最近天天散步到物业那里,天天看到听到,我们的邻居在了解这次租赁车位问题,车位位子等等,我也在了解,因为我的车位位子也不好啊,在通道上! 通道上的线好象是小学三年级的学生划的,怎么停车啊!该死开发商!!
问题的关键在于开发商!我们不能骂业委会,根据我了解一直在帮我们业主说话,也够辛苦了!他们有没有报酬的,吃了苦还要被骂!假如是我,才不干呢!他们是为了小区!为了大家!有句老话,吃力不讨好!!我作为旁观者,业主身份随便说说:不必建议啊!大家针对开发商!不要骂业委会,他们够辛苦了。[s:389]

回 116楼(满江红) 的帖子

我们圣廷的主力车位是架空层车位,230元/月。地下车位很少,位置相对来说也偏西,为了配合停车秩序,才用现在的价格进行租赁,但我们还是希望采用长期租赁的方式.
至于为什么我说开发商吧车位拿出来租已经是很大的让步,让我站在开发商的角度给你解释一下:
1、收益问题,一次性收20年的租金和每年收租金,哪个划算,我想这个谁都知道,开发商是盈利企业,一般都会选前者;
2、时间问题,如果采用每年租赁形式,带来最大的问题就是,谁知道一个房产公司能生存多少年?万一将来公司部存在了,那车位的归属、租赁、收益归谁?业主可能没有想过这个问题,但这个问题是每个开发商必须考虑的;
3、圣廷的停车问题也不是很平静的,随着车辆的增加,车位问题也会越来越严峻,这需要业主、物业公司、业委、开发商等多方面进行协调和沟通,几方都会在坚守自己的利益基础上进行交锋的,所以任重道远,但这个全国性的问题,可能一时半刻是解决不了的!

回 119楼(人民万岁) 的帖子

路面停车100元/月,这个物价局好像倒是有规定的!

Re:回 78楼(不正常人) 的帖子

引用第121楼可爱的我于2010-03-08 16:27发表的 回 78楼(不正常人) 的帖子 :
邻居你好!看了你的好多帖子,有一部分多在理上,但你有些帖子太有点,,!我晚饭吃好,最近天天散步到物业那里,天天看到听到,我们的邻居在了解这次租赁车位问题,车位位子等等,我也在了解,因为我的车位位子也不好啊,在通道上! 通道上的线好象是小学三年级的学生划的,怎么停车啊!该死开发商!!
问题的关键在于开发商!我们不能骂业委会,根据我了解一直在帮我们业主说话,也够辛苦了!他们有没有报酬的,吃了苦还要被骂!假如是我,才不干呢!他们是为了小区!为了大家!有句老话,吃力不讨好!!我作为旁观者,业主身份随便说说:不必建议啊!大家针对开发商!不要骂业委会,他们够辛苦了。[s:389]

我并没有骂业委会,只是这三方做法欠妥,开发商,其行为不必多说了;物业,服务不到位,没有想业主所想;业委会,确实做了工作,但是其不妥的地方在于,没有集大部分的业主意见和建议。我没有一棍子打死业委会,诚然,业委会有好的地方也有做的不妥的地方,但是业委会没有征求广大业主的意见这个错很严重,以致于出现现在这种局面,试想,如果征求了意见,也不会出现这么严重的问题,你说对吗?

回 121楼(可爱的我) 的帖子

何为业委会,就是在物业与业主之间起连接作用,多沟通,多传达,而现在业委会却没有做到,我并不是要骂业委会,只是业委会失责了,现在在论坛里和业委会成员沟通,说不出谁对谁错
召开业主大会是必须的,在大会上业委会要解释清楚,然后还要听取业主们的意见,这才是最重要的

我看了目前成立业委的几个小区,得出一个结论:哪里的业委都有人骂,呵呵!我当初要不因为身份特殊,还准备去竞选业委的呢,现在看看,好在没去!

引用第120楼风雨同舟于2010-03-08 16:27发表的  :
五问业委会
现在是非常时期,我们知道这一天早晚是要来的,这里面有很多事情早就有问题的。
一、是车位方案,当初业委会劳民伤财,花了那么多时间搞征求意见,到底起了什么作用?说到底,我们感觉“被代表”了,业委会可以代表广大业主去谈判,但整个过程,不通过某种形式向广大业主汇报,然后猛地出来这么个方案,与我们呈交的意见完全相左,大家怎么会服气呢?不依靠广大人民群众,谈出来的方案怎么可能令大家满意呢?过程不公布,事后不解释,方案不对路,依靠国家机器强制执行,业委会一付官僚作风,怎么可能不招致民怨?
市政府找你们来协调,是想充分听取你们代表的小区业主广大民意,不是由你们任意作主的,抛开了人民群众的支持,这个出台的方案只能是代表你们和其它参与方的折衷方案。
二、咱们再回过头来看,如果撇开地下车库的所有权不谈,按道理首先应将车位重新划分,有那么多的新手,就算是老驾驶员,你总不能让买车位的和租车位的每天爬着进去开车,然后爬着出来回家吧,这个问题我也早讲过,你们现在看看顺势而为拍的实际图片就知道了,皮之不存,毛将焉附?这个问题你们就有没有调查研究?
.......

句句在理

回 110楼(不正常人) 的帖子

物业给的能耗服务是50元。

回 121楼(可爱的我) 的帖子

同意你的观点。

凭什么强制我们楼中楼花10万买一个车位,而且每月还要交60元管理费。万恶的KFS啊,法尔胜花园停地面的一个车位一个月才80!人家争取的时候就说了一句话,小区停车位本属本小区所有,没有必要让物业和KFS赚钱