6月20日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 路不尽,人未老——厦门·鼓浪屿冬游记

吃完豆腐,想起要去船屋参观一下。本来在鼓浪屿的最后两晚是订在船屋的,不过订房间的那天打了半小时电话都没有人接,最后无奈之下才选的画廊旅馆。虽然没有住成,但这个小有名气的地方,去看一看还是有必要的。

开导航,路有点小远

路过龙头路,又买了杯木瓜牛奶,卖相不好,味道绝对OK的

泉州路的宁远楼,应该是取“宁静致远”之意

著名的三一堂,《迷失·鼓浪屿》作者开的咖啡厅就在这附近,很难找,这是后话

这个不认识

著名的金瓜楼

这个也不知道名字

继续走,鼓浪屿上,有好多这样的标示牌。也正因为如此,少了好多行色匆匆的人

路过一家茶吧门口,看到好多薰衣草。薰衣草的花语——等待爱情。不过我一直觉得“等待”是一个挺伤感的词。如果可以,邂逅爱情是不是会好很多。

估计是我在鼓浪屿上走到的最远的地方了——内厝澳路,留影一下

鼓浪屿上唯一的道观,种德宫

留下·鼓浪屿,真想留下啊...

橙色的,叫做炮仗花

评分

走在雨中 + 1

转个弯,船屋就这么突然的出现在我眼前,难以言喻的惊喜啊

船屋围墙上的三角梅,据说是鼓浪屿上最美的三角梅

终于到船屋了,可惜锁着门,本想敲门进去盖章,远远的听到里面传来欢快的交谈声,不忍心打扰。想到之前半个小时都没有人接的订房电话,也许与它的缘分也就是门前的这匆匆一撇,于是也就心甘情愿的离开了。

少有人至的鼓新路,偶尔孤独的感觉真好

再走下去,绕了一圈,又回到了龙头路。龙头路上有一家卖古董的店,店主据说是以色列传教士的后代,店里所卖大多是岛上家庭以前的旧物。店里总是播放着很怀旧的音乐,而店主每天都是穿着几乎一样的白衬衫,站在店门口,脚上还轻微的踏着音乐的节拍。遇到与路人四目相对时,他会很礼貌的邀请你过来看一看。没有市侩的吆喝声,也许对于他来说,通过这些古董向一批批游客讲述鼓浪屿的旧事,才是他的乐趣所在。

慢慢走回画廊旅馆,才发现原来这里的院子里也有薰衣草

回到房间,正在讨论晚上吃什么,却发现原来那天是元宵节,赶紧给双发父母打了个电话温情一下,就开始商讨到哪里能吃到汤圆的问题了。商量来商量去,每个结果,索性先去龙头路,看看再说。
  一路走一路找,一家卖汤圆的也没有。想来也是,人家都是走小资路线的,谁会卖汤圆。正准备放弃,一抬头,却看到一张超级大的汤圆广告,走近一看,原来是康师傅牛肉面的连锁店。二话不说,走进去单点两碗汤圆。服务生可能从来没遇到点这么少东西的顾客,还专门问了一声:还要别的么?我很干脆的回答他,不要了,就要两碗汤圆。于是他很不爽的下单去了。
  正当我在为自己单点两碗汤圆的壮举感到自豪的时候,却忘记了在这个神奇的国度,做这种事情是要承受后果的。于是在以后的半个多小时里面,我们不断的看到其他顾客连着面一起点的汤圆一份份的上来,而我们单点的两碗汤圆却迟迟未至。好在我们本来也没有什么事情好做,于是就坐在空调房里,开开心心的聊天,倒是许逸轩,终于开始不爽了

正当许逸轩要发作的时候,我们的汤圆终于到了。说实话,还是挺好吃的,早知道点个十碗八碗的了

吃完汤圆,走出康师傅面店,才发现其实并没有吃晚饭。我问老婆去哪里吃,她说想吃肯德基...
  好神奇的一家三口,去康师傅坐了将近一个小时吃了六个汤圆,又跑去对面肯德基吃套餐,估计康师傅老板要被气死
  吃完晚饭,依旧是龙头路逛着玩,照片都拍到烦了,索性放在包里面都没有拿出来

鼓浪屿的夜晚其实挺美的,一家三口走在复兴路的小道上,既没有拥挤的人群,耳边传来隔壁龙头路熙攘的声音也不会让我们觉得太寂静。就这样边聊边走,倒是希望这条路永远都不要有尽头了...

图片又超限
预告一下,明天应该是大结局了,敬请期待!

瓦片 发表于 2012-3-12 19:39
边逛边聊,不知不觉的就回到了画廊

哈哈,这才是名符其实的钢琴岛啊,岛上不是家家都有钢琴,处处都有琴声么?

瓦片 发表于 2012-3-12 20:06
一到下午,母子俩雷打不动的睡午觉,我依旧一个人出来转。
  一出门,遇到老板娘一个人在院子里喝功夫茶 ...

哈哈,看着美女,吃着豆腐……
有没有碰到那位叫舒婷的知性美女啊?

这个周末要去,正好学习。

生如夏花 发表于 2012-3-13 08:10
哈哈,这才是名符其实的钢琴岛啊,岛上不是家家都有钢琴,处处都有琴声么?

说来也怪,我在鼓浪屿上四天,确实没有听到几家传出来钢琴声的,你那个时候有么?