10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 港城业委会

[KFS物业互动] 业委会就目前车位问题给广大业主的答复

真是搞不懂业委,明明是很清楚的事情,为什么一定要搅混了?

再清楚过了,同样的地下车位:圣庭 VS 港城=130 VS 250,如果业委办事能力不行,就自己主动下台把,一大把年纪了,让别人哄下台面子上也过不去的。难道就真的这么喜欢当领导,抑或是当了领导能弄点好处,我想也么啥大好处,最多就是车位位置比人家好一点点,或许也只是个鸡肋中的上品,那也是个鸡肋啊,不值得。天天顶着个骂名,相信您停到那个位置也是不开心的,更别说更好的为广大业主服务了。人说心宽体盘,心情不好,会消瘦的,会影响健康的。

250~~~这真的经过砍价了吗?怀疑

引用第106楼不正常人于2010-03-08 16:10发表的  :

而且要看看人家租个车位所受到的服务,而咱们付了250也没有得到相应的服务,没有那个服务能力还好意思要250,业委会,你有没有考虑到物业能不能提供250的服务啊?

兄弟,还有1.3呢,就是把你当十三点。圣庭才几大毛啊!

回 111楼(人民万岁) 的帖子

就是啊 ,想不通业委是怎样来比较的,你怎么不拿港城的地下车位去跟外面的收费停车楼来比啊,那显得更便宜了

Re:回 106楼(不正常人) 的帖子

引用第109楼想不到名于2010-03-08 16:12发表的 回 106楼(不正常人) 的帖子 :
250的物业提供不出价值250的服务[s:397]

能提供就真的250了

圣廷的地下车位是130一个月,港城是250,你真把广大业主当成250来宰啦,

回 97楼(蜜蜂) 的帖子

问开发商要一下当时物价局的核价批复就知道了,那上面都是写明的,我依稀记得港城的车位成本是在房价之外的!
至于人防车位的归属问题,人防工程应该是国家的,但是现在普遍采用谁投资,谁受益的原则,最多可以进行20年一次性租赁(这和卖基本上没什么区别),所以归属问题我觉得现在讨论也没什么意义,因为国家都没有规定!

灵魂在高处,生活在低处!
灵魂也会在酒中出现!

那我们业委可以通过决议停在路面上的啊,路面是属于咱们业主的。

五问业委会
现在是非常时期,我们知道这一天早晚是要来的,这里面有很多事情早就有问题的。
一、是车位方案,当初业委会劳民伤财,花了那么多时间搞征求意见,到底起了什么作用?说到底,我们感觉“被代表”了,业委会可以代表广大业主去谈判,但整个过程,不通过某种形式向广大业主汇报,然后猛地出来这么个方案,与我们呈交的意见完全相左,大家怎么会服气呢?不依靠广大人民群众,谈出来的方案怎么可能令大家满意呢?过程不公布,事后不解释,方案不对路,依靠国家机器强制执行,业委会一付官僚作风,怎么可能不招致民怨?
市政府找你们来协调,是想充分听取你们代表的小区业主广大民意,不是由你们任意作主的,抛开了人民群众的支持,这个出台的方案只能是代表你们和其它参与方的折衷方案。
二、咱们再回过头来看,如果撇开地下车库的所有权不谈,按道理首先应将车位重新划分,有那么多的新手,就算是老驾驶员,你总不能让买车位的和租车位的每天爬着进去开车,然后爬着出来回家吧,这个问题我也早讲过,你们现在看看顺势而为拍的实际图片就知道了,皮之不存,毛将焉附?这个问题你们就有没有调查研究?
三、小区最后一排等的业主,地下车库与住家分离,如果出了250元这么个价位去租车,最后还得风里来雨里去地回家,那地下车位又有何意义?所以这个价位心里注定不能接受了,光表面上的与其它周边小区的类比是形式主义,应该在价格上适当补偿,不然就真的是“250”了。
四、地面车位本来是也要在这个方案中确定的,(可以单边停车,当初线也是画好的),当然租金可以便宜点,不过呢我想如果地面车位方案一出来,基于上述两点原因,大家又可能不愿去买或租地下车位呢,KFS不会答应。而当时小区建造时按1:0.8配备的,所以本来地面车位也是车位方案的应有之义,现在一刀切,把没有租或买车位的业主赶出去,大家怎么会没有一肚子的怨气呢?
五、但是你们这个方案一出来,然后就强制执行,然后来了公安、特警、城管、物业,又是拖车,忽啦一大帮,在公告上又说不让在小区外这儿也不能停,那儿也不让停,威胁说要抄罚单,那你让我们停哪?现在又来自打嘴巴,澄清说暂时不会抄,那“暂时”到什么时候?何时开始抄罚单呢?以后再贴公告还有什么可信度呢?以为我们都是暴民吗?这个不会是市政府会议作出的决议吧?如果是双赢局面,用得着这样剑拔弩张吗?
唯一的解释,我以为这单呢,原是准备抄的,不过呢现在看见人多势众,法不责众了,不好弄了。按此推论,我还怀疑是不是外面停车场准备要收费了,以便最后赶把大家都不得不去租或买车位了。
上述有些措施,你们业委会可以辩解说不是你们决定的,但是既然你们代表广大业主去协商了21次,然后就接受了这个方案,那么后面发生的一系列的事情其实你们也早就知道,心中有数的,我敢说你们只通过有限回收的问卷调查,也绝对知道小区民意是什么的,但是很遗憾你们仍滥用权力,qiangjian民意,这与时下许多地方流行的听证会被代表是一样一样的,21次后然后弄了个卖区的“21条”?
这个方案,我敢说,就是那些刚交了租金的业主,都不会感谢你们!因为他们是被逼的,更何况车挡在小区外没有交费的?那还有交了定金的人会满意吗?还有已经买了车位的呢?现在有谁会对你们的工作满意?你们自己?我看你们现在对自己也不会满意!
既然大家都不满意,早知今日,又何必当初呢?签字时应该不会有枪在背后逼你们吧?退一万步说,当时若实在压力大,实在不行,你们当时还可以辞职嘛!
那样的话,我们还会感谢你们!
现在呢?
事情发展到这个局面,你们其实可以预料而且一定早已经预料到的,所以你们业委会难辞其咎!