5月26日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 福禄寿禧财

橙天嘉禾正式入驻江阴夏港,并将建成亚洲最大综合“影城”

Re:回 85楼(shunshun) 的帖子

引用第103楼snakedoctor于2010-08-11 22:24发表的 回 85楼(shunshun) 的帖子 :
首先嘉禾属于港资,应该还未进入大陆影院市场,但其电影的数量和质量在香港电影界是数一数二的。你说的联合、万达、时代这些属于国内连锁院线。嘉禾选择江阴很大一个因素就是要抢占江阴这块“处女地”,避免和国内院线的直接冲突(当然这是避免不了的),但其主打3D电影又成就其竞争优势。由于嘉禾从未进入过国内市场,这一次来江阴试水的确值得关注。

LV旗舰店不来江阴,但是我相信在不远的将来LV, gucci一定会来江阴开门店的。
江阴橙天嘉禾影城初步确定有这二个品牌入驻

回 111楼(福禄寿禧财) 的帖子

福,五星路南、夏东路西、夏港河东那块正在拆的地貌似远不止35亩,剩下的怎么规划呢。前面未拆的村庄又作何用呢?不会让LV、gucci开农村私房旁边吧

引用第105楼shunshun于2010-08-12 00:16发表的 :
我说的山寨意思是本是三流的影城,却要高调宣传“亚洲最大”。有胆吹票房“亚洲最大”啊。
大家可以去网上搜搜国内的几大院线就知道了,原来嘉禾还没被收购的时候做的几个影城基本都是广州新干线院线的旗下影城而已。
而嘉禾到内地做影城也是因为港片赔的一塌糊涂只好放弃电影制作和发行转而开电影院。
至于央企中影,通过“各种方式”,有7条院线(上面提到的新干线院线就是其中之一),400多家影城 。国企上影的联合院线,有一百多家影城。著名央企保利,有文化事业传统,随便玩玩票也有上百家。勤勤恳恳的私企万达,基本也覆盖了全国一二线城市,正在向发达地区的三四线城市发力,不过他的影城只是他庞大的商业地产的附属而已。
再往下就是后期之秀广州金逸院线,浙江横店,数量在50家以下。
.......

感谢你的分析,过几天橙天嘉禾老总来江阴,届时我让你跟他们聊一下,如果有意短信联系。
说实话,我原来也存有这样的疑问,但我想说的是他们有一支世界一流的市场分析团队。深圳万象城你查一下是不是他们经营的?我没问过他们,好象也是嘉禾经营的。所以作为投资6亿元的大项目,而且香港上市公司不会胡闹,香港股市监管严格,所以本人认为很值得期待。

好了为
关键就是这个影城开早城西来了
关键的关键就是居然开在了夏港
要是开到城东去
就不会山寨了
看到12页
眼红病不少啊

回 114楼(墨傲) 的帖子

马眼很有神啊

城西要发展,需要这样的项目。。多来点

支持西部大开发

回 112楼(我帅我狂) 的帖子

除非是旗舰店,这类奢侈品牌一般会开在商场里面~

不管如何,这个消息绝对是个利好!感谢福哥的消息!

回 113楼(福禄寿禧财) 的帖子

引用第113楼福禄寿禧财于2010-08-12 12:22发表的  :

感谢你的分析,过几天橙天嘉禾老总来江阴,届时我让你跟他们聊一下,如果有意短信联系。
说实话,我原来也存有这样的疑问,但我想说的是他们有一支世界一流的市场分析团队。深圳万象城你查一下是不是他们经营的?我没问过他们,好象也是嘉禾经营的。所以作为投资6亿元的大项目,而且香港上市公司不会胡闹,香港股市监管严格,所以本人认为很值得期待。
万象城是华润集团中的一个上市公司华润置地的商业项目,包含酒店、百货、写字楼、超市、豪宅、会所等,投资额一般在40-60亿左右。其中酒店、百货、写字楼、超市一般作为自有物业,超市更是华润集团另一个主营零售的上市公司华润创业的主要业务,旗下品牌是华润万家和华润苏果。除了超市,华润创业下面的品牌还有雪花啤酒,怡宝水等品牌。零售业务2009年年营业额700亿元。
所以影城只是综合体中很小的一部分,嘉禾不可能经营万象城的,要知道09年整个中国电影票房才63亿,一个万象城年营收在10-20亿之间。深圳嘉禾影城,一张票买60元,自己最多只拿30元,另外30元还要分给他的院线方中影南方新干线、电影的制作方、发行方等。自己的30块除了负担成本费用外,很大的一部分就是要交租给万象城了。
说白了,影城的实质就是一个加盟连锁快餐店而已,而且我怀疑红星影城的收入只有肯德基步行街店的一个零头。在中国,影城加入院线是强制性的,院线方具有垄断性质。除非你是地头蛇,由地方政府主管部门罩着。外来的影城要组院线必须满足一些条件,比如要有一个制作发行方作为主体,还要10家以上的影城,最伤感的是要去国家广电部门报批,国家广电部门什么意思,不就是中影吗?人家既是裁判员又是运动员,没有点背景,会给你批吗?
万达就不一样了,人家年营收五六百亿,又是大连的名片,开个影城既不要交房租、水电费,票房分账只要分制片方和发行方,实力比橙天要强得多。而万达院线在国内只能算个中产。
橙天只是学着万达做地主,可惜没有多少钱,做不了住宅和成规模的商业地产,没办法,只能在影城里多开几个厅吧,靠什么CINEMA-MALL、亚洲最大什么的来忽悠。
要是我,开个一个大厅和加三五个小厅再加几个VIP贵宾厅就行了,腾出点房间弄点什么名牌的连锁足浴、KTV(听江阴的老同学说KTV都改夜总会了)、SPA会所、美发店(江阴简直连个像样的剪头发的地方都没有)、健身会所,再搞一点上档次的餐饮比如海底捞,和风料理,一茶一坐,必胜客,西餐,粤菜,湘菜,甚至尼泊尔菜,印度料理等等。我相信有钱人多消费的起。
福哥你觉得怎样啊。
还有不知道橙天的地是不是夏港人民赠送的啊
至于那个迷恋IMAX的斑竹,我觉得那个真没啥意思。首先票价贵,我不会去看。另外除了阿凡达有点意思,后来我去看诸神之战,只有字幕是突出来的,搞笑,后来才知道有“伪3D”这个词,而且好电影一般只看演员和故事,不喜欢其他的东西分散我的注意力。