6月16日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 开贴,记录小小和一一的幸福生活

每天总是在QQ里面写点东东
但是找不到观众

贴在这里与邻居分享一一的精彩
有你们的生活,我们会更精彩
乡下的诱惑   

昨天对我来说,是这学期的最后一个周末,因为这个周六六年级就该毕业考试了。尽管成绩不咋的,但是想起和99个孩子在一起的两年,还是有点不舍,有些人,应该是很难再见面了。孩子们,希望一路顺风!

­      可是也就是这个原因,这个周末推掉了诸多的诱惑:小区组织的马山采杨梅以及其他活动无缘,好友约我去无锡逛街婉言拒绝了,爸爸想要带着我和一一去常熟,也被我否决了,只为安心地为那俩姐弟。 ­   

可是,即使是这样,这个周日,也很精彩。 ­      这个时节应该农忙时节,插秧的时刻,和乡下的亲戚联系好,带着一一就赶往乡下。去年的秋天,带着一一去看了收割稻谷,小麦的播种也看了一回,可是插秧却从来没有见识过。即使是我这个土生土长的乡下人,也只听说现在都是插秧机,但是从没真正看过。想起我们小时候,每到农忙时节学校还总是放几天忙假,美其名曰帮着家长做农忙,可是真正会做的又有几人。记得到农忙时,爸爸总是请厂里的许多人来家里帮忙,而我总是趁机在田头疯玩。
­      
       回头看一一,特意让他穿着短裤和凉鞋回乡下的,和他走在田埂上,看着忙碌的插秧机,估计是怎么也想象不出来人工插秧时怎么一回事了。一一提议要下田走走,看之他那么大胆,胆怯的我也只能缩着头皮。想着,当年我不就是这样在乡下野的吗,忙碌的生活竟然掩盖了我农村的本性。倒是旁边的双胞胎,毫不犹豫地踩下去,一一最终只是象征性地用鞋底碰了下水,没有跨出那勇敢的一步。 ­   

左手一一,右手阿二,三人手拉手在田埂上走着。遇见村里的大叔大婶,别有用意地看着一一:“宝宝,暑假里让你妈带你住在乡下,让你妈带你去钓田鸡,捉鱼。乡下好玩!”一一的追根问底又来了,什么叫田鸡,怎样捉鱼,和谁一起...... ­  

在田埂上散步了半小时,远处的姑妈在召唤我们了。到姑妈家,吃点西瓜,从汽车里拿出一一的家当:扭扭车,自行车,滑板车,外加一个新的摆摆乐,一群小屁孩又在场上疯着。 ­     

午饭一结束,我就把一一拉到汽车上,尽管一一有诸多不舍,双胞胎也在:“姑姑姑姑”的喊着,我还是把一一带走了。一则是一一的午睡时间到了,二来是因为一一的身上已是一股汗臭味,头上豆大的汗珠在往下滴。到家,洗澡,一一午睡了4个小时。 ­  

躺在床上反思自己,其实骨子里还是农村人,磨灭不了我是农民的本性。怀念童年时代和玩伴一起在玩野的日子,尽管是女儿身,但是和一帮男孩们一起疯,谁让我们一个村和我同龄的就我一个女孩呢。 ­   

昨天和妈妈电话说,要不,你把厂里的房间收拾下,我暑假带着一一来住,白天每天和双胞胎一起玩?妈妈倒是没有意见,只是他说:“晒得黑了,蚊子咬了,变瘦了你公婆不要有意见的,不要来找点事情做做." ­   

暑假,就继续做我的城里人,大不了,我每天带着一一往乡下赶,呵呵,黑就黑呗,只要开心就行。                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                                            2009/6/15

我们都是好孩子

我们都是好孩子,那天从刘老师的空间里偷听到了,就把他设为我的空间背景音乐吧。

我们都是好孩子,最最天真的孩子,昨天我也在家里做了一回好孩子。趁着六年级数学模拟考试的东风,我早早地接了一一就回家了。汽车里问韦宝和一一想不想吃牛排,两人欢呼雀跃地说要,可是和他们说只是家里自己弄得牛排,韦宝差异得问:“你会吗?”一一说:“我妈妈很厉害的,上次弄给我吃的很好吃的。”

到家,厨房开好空调,抢占了婆婆的一半地盘,告诉她晚饭可以少做点,我和俩小的吃牛排。有了上次的经验,我先煮螺纹面,然后煎鸡蛋,居然,今天的双面煎成功了一个,还有一个失败了,一一说:“这个鸡蛋像什么样子?”我理直气壮地说:“只要能吃就行。”

牛排事先已经解冻好了,倒上黄油,两个小屁孩在玻璃外目不转睛地看着。起锅,切上点小番茄,铺上点黄瓜,我把他们放在餐桌上,没等我楼上拿下相机,俩小子就开始吃了,喉咙咽一块,嘴里咬一块,手里拿一块,眼睛盯一块,心里还在惦记一块。10分钟,俩小子就风卷残云地把牛排,螺纹面,鸡蛋都解决了。

婆婆问他:“你们还要吃饭吗?”
      一一:“不要了,我的肚子都撑死了。”

整理下,带着一一去上围棋课了。

2009/6/16

好久没听到这么温磬的音乐了,让我在这个昏沉沉的午后有了一丝清醒

忍不住又打开了楼主的贴子,再一次听听如天簌般的音乐,再一次看看朴实无华的文章。

引用第4楼阿雪于2009-06-16 13:25发表的 :
忍不住又打开了楼主的贴子,再一次听听如天簌般的音乐,再一次看看朴实无华的文章。

我只会流水账,毫无文采可言

音乐很好听,文章很生活,享受啊,老师就是老师,不同凡响。 [s:309]  [s:309]

我也喜欢这样的文风,不矫揉造作,不扭捏作态,来自生活,高于生活,再次赞一个!

支持原创

伤感伴着我两天了,突然间听到这天簌般的音乐,心情似乎平静了许多。