6月30日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 刚刚亲身经历与传说中的电瓶车发生碰撞,年底将近,珍爱生活,遵纪守法

时间:下午,16:50 左右
地点: 中山桥北堍

刚接完儿子,由北向南准备过路口右转上五星桥。大家都懂的,上下班高峰期,那车是多的一麻麻。
直行车道的车是满满的,刚拐入右转车道。看前面空空的。。。。。
走过那边的,大家应该都知道,河的北边有条小路,这条小路和中山北路是交错的,横贯中山北路也有斑马线。
大家可以想象下,我在右转车道,前面到路口是空空的,大概有二三十米吧。左边直行车道是满满的,关键是好几个巴士型的大车。
一般这种情况,我最怕就是从大车的车头部位有人车出来,特别减速,悲剧的事,还是发生了。。。
一个电瓶车,一位大伯,前挡部位还站着个小丫头,应该是接(外)孙女,回家的吧(这是撞完后,看清的)
看到个车,从公交车前急速窜出,我急刹。‘彭’ 一声,声音蛮大的,当时我还不确定,也没想 到底是谁撞谁。
确认下儿子,没事(坐安全坐椅,系安全带)
下车,先问了下对方有没有事??? 大概意思是没什么事,大人也不怎么说话,小女孩似乎被撞疼,不满的样子。
这里说一下,撞车后状况。。 电动车头,撞了我左前 侧 大灯位置。电动车龙头别了,小姑娘的身体撞击电动车前部那个车内斗,那个内斗都碎了,撞击力度应该不小,可怜的小丫头。。
我车大灯瘪了进去,估计卡扣断了,还有就是保险杠的刮痕。
下车看对方状况,忘打双闪了,先回车上,打开双闪,并和儿子沟通下,我要处理下,让他好好坐好。
然后,回到车头,再次询问,有没有问题,要不要报警。。大伯在那校正完车龙头,一副急与要走的样子。。
好吧,其实,哥当时很天真的认为自己基本没有过错,我问对方要不要报警的初衷是,想出个险,可以把对方的电动车也一起修好,反正交警处理此类问题,一般会让机动车担主责的。。
既然,对方想要走,那就走吧。对方走后,我就开始纠结了,我是这会报警出现场呢,还是怎么办。
这会可是下班高峰期,我占据了唯一的右转车道。我的后方,车是过不去了。貌似开始堵了。。先上车,上车后想先往前开吧,过了路口再靠边停车报警吧(主要是想出保险修车)。车子开动了,就想这个警怎么报呢,事故另一方都走了。现场也没了(忘了拍照)。。。。
不管了,先回家再说。。路上和儿子胡聊,要不要报警,儿子一本正经的说 要的。
我就想,到底是做个假现场,出个险呢,还是怎么弄。。
回到家,儿子又在问,爸爸,有没有报警了, 好吧,那就报个吧。。
拨通110,和对方讲了下情况。对方告知去交巡警大队报个案。
这里要赞下我们的警察叔叔,110还主动给了个交巡警大队的电话,我儿子在旁边听的,他非常奇怪,为什么对方给我的号码不是110.
刚挂完110的电话,就再次接到交巡警的电话,告知可以明天去交巡警大队。感动啊!
我告诉儿子要去警察局,儿子表示非常希望去看一下。说在宣传画上看到有女警,还没看过真的女警。
不管怎么样,人没事就好。
大家还是要遵守交通规则啊。。
新年将至,平安最重要。
接送小孩的时候,特别要注意啊,出个事故,小孩子是最无辜的了。。。

评分

飞羽流星 + 1
取个名难 + 1 压压惊
小宇儿 + 1 赞一个!
甲乙丙 + 1 赞一个!
香樟树旁 + 1 平安就好!
添翼虎 + 1
1号管理员 + 1 安慰
云天河 + 1 安慰一个

说实话,我就最怕开在右转弯车道上,从直行车道里面穿出一个电瓶车来,而且脑袋里时时有这个弦,问题是也真的能碰上一两次,好在我速度都不快,总来得及刹车。

赞一个楼主的责任心,其实也是给孩子最好最好的教材,男人就该有担当!

人没事,就是大吉,楼主过年时要上柱香!

云天河 发表于 2013-1-14 20:02
人没事,就是大吉,楼主过年时要上柱香!

呵呵,必须的,大家都平平安安的才好

江阴的路还是太窄了啊

人没事就好,大家开车还是都注意点

赞一个楼主,帖子上首页!

平安是福!

楼主碰上好心人了,我们车停在公司楼下停车位,车里没人。但我们楼下的路灯很亮的。一个本地小伙喝了点酒骑电动车撞车上了,说电动车坏了,不是报警后照赔?

2012 发表于 2013-1-14 20:47
楼主碰上好心人了,我们车停在公司楼下停车位,车里没人。但我们楼下的路灯很亮的。一个本地小伙喝了点酒骑 ...

呵呵,坏人毕竟是极少数的。这社会还是好人多,只是缺少了点信任。

评分

鹰蛇软件 + 1 很给力!