6月30日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食分享] 什么是有机食品?

有机食品不使用任何化学合成的肥料和农药、激素、添加剂、转基因技术等,使消费者避免食用各类不健康物质。(施用生物肥,利用杀虫灯、培养和释放天敌、果实套袋、及人工除草等方式控制病虫草害。)
有机食品生长过程遵循自然法则,能保持食品的天然成分和本真味道。
有机食品代表了比绿色食品、无公害食品更高的品质标准,是现代农业和食品的发展趋势。
有机食品与绿色食品、无公害食品比较
人工合成物 品质等级 农药 化肥 生长激素 转基因技术
有机食品 严格禁止 严格禁止 严格禁止 严格禁止
绿色食品 有限使用 有限使用 有限使用不限制
无公害食品有限使用有限使用不限制不限制

有机食品需要符合什么条件:
1、有机食品种子或种苗来自于自然界,未经基因工程技术改造过 。
2、有机食品在生产和加工过程中必须严格遵循有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准,禁止使用化学合成的农药、化肥、激素、抗生素、食品添加剂等。
3、有机食品生产和加工过程中必须建立严格的质量管理体系、生产过程控制体系和追踪体系,因此一般需要有转换期;这个转换过程一般需要2-3年时间,才能够被批准为有机食品。
4、有机食品必须通过独立的国家权威有机食品认证机构的认证。
楼主是哪个生态园的啊?是否做广告来的 啊[s:513]

知识普及,绝对不做广告!

有机食品代表了比绿色食品、无公害食品更高的品质标准,是现代农业和食品的发展趋势。

引用第2楼生机庄园于2011-06-16 16:51发表的  :
知识普及,绝对不做广告!

知识普及是需要的,因为论坛有规定,所以也请你多包涵

我喜欢有机食品  经常买滴  好[s:499]

据我所知,所有的食品都是有机物。

引用第6楼南海饿神于2011-06-26 21:22发表的  :
据我所知,所有的食品都是有机物。

有机物和有机食品,应该不是一种感念吧~~

我是不懂,但是我的直觉告诉我,好象不能够混为一谈的吧~

什么时候也来品尝一下这个有机食品,到底和我们平时吃的有什么不同?

学习了  谢谢