9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 踏青

今天天气特好,带女儿到田野去踏青感受了一下,女儿还抓到了好多小蝌蚪和小螺蛳,收获颇大,女儿别提有多开心噢。虽然弄得满身泥巴,但一点都不怪她。是呀,这些在我们小时轻而易举能看到、玩到、乃至玩腻的事,对现在的孩子们来说,能看到纯感稀奇,有机会真要带女儿到乡下走走,譬如看看灶膛、澡灶等
居然已经有蝌蚪了?看来我宅得过火了

下个星期才有机会去踏青啊,我喜欢乡下的青草、乡下的新绿,乡下的一切的一切

小时候走啊跑啊多腻了,好不容易洗脚上岸,到如今想念乡下的青草、乡下的新绿。呵呵。

回 3楼(金色家园) 的帖子

呵呵,虽然洗脚上岸了,但我的根子仍在农村,我自豪因我是农民的后代

今天也带着女儿去了文明广场、大桥公园,还去了KFC
享受了春天的阳光,只是女儿说没劲[s:388]
有机会带女儿去乡下走走

现在的小孩韭菜和麦子也不认识了

一些大人都不认识小麦。
踏青踏青春光明媚对人的身心都是有益的,野趣比在公园看一些花花草草的更有劲。
可惜现在老家农村看不到一块很广阔的田野了。

回 6楼(诺记) 的帖子

是啊,所以乡下确实是带孩子玩的好去处,还要教他们怎么忆苦思甜,不要浪费每一粒粮食

引用第5楼乡下小仙于2010-03-28 14:51发表的  :
今天也带着女儿去了文明广场、大桥公园,还去了KFC
享受了春天的阳光,只是女儿说没劲[s:388]
有机会带女儿去乡下走走

开封菜还是尽量少吃,油炸的东西,垃圾食品。