4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 郭靖师弟

对江阴房地产市场目前的一些肤浅看法

不容易 发表于 2017-11-21 12:06
流动人口是关键。木有人口如何来人气。

各大城市的流动人口普遍呈现下降趋势,且流动人口中的绝大多数人没有购房能力,所以不能指望流动人口来拉动房地产市场的人气。

随风飘逸 发表于 2017-11-21 22:59
各大城市的流动人口普遍呈现下降趋势,且流动人口中的绝大多数人没有购房能力,所以不能指望流动 ...

城市人口和房地产配套发展有着紧密的关系。在政策宏观调控房地产泡沫的当今。应该说是上涨可能性越来越小。基本保持和通货膨胀率持平也算是大趋势。

好久不见了

躲到深山练功至少5年了

现在的问题是与16年前相比 配套大幅上升 芙蓉大道高架 大桥路高架 新澄杨路 S1 沿江高铁 泰锡宜高铁 南理工江阴校区 九方城 南门印象 澄星八佰伴 澄天地 海岸城等大型综合体都将在2017年-2021年集中爆发

反观江阴土地市场 楼面价定价过低 缺少大型开发商 开发商围标 这些因素极大的打击了江阴楼市 造成了拆迁户 地方政府财政 购房者的三输局面

江阴有关部门不仅在土地定价 招商等重大环节上存在失误 甚至连土地拍卖节点都把握不了

10月后开发商资金链紧张 周边近期土地拍卖大多以底价成交 在这样的局面下依然坚持把3块市中心精华地块推向市场...

评分

老土0803 + 10 此处有掌声!
天府游子 + 3 满分,核心地段的低地价是对江阴市民的不负.

不容易 发表于 2017-11-21 12:06
流动人口是关键。木有人口如何来人气。

中国的房价,不能全用人口来估算
张家港的人口比江阴只少不多,那为何比江阴高

若虚 发表于 2017-11-21 13:18
对于第四点
我深深的认同 ,我江阴老家
08年 买了 102平方,43.5万  装修了,

是的,江阴的不少老小区,十年基本没有什么变化

天府游子 发表于 2017-11-21 13:37
1 如果我是开发商,我若是备案价格过低,我可以选择搭售车位等手段变相提高整体房价 我可以选择竞价(类似 ...

第一条:车位搭售、二手房市场流转等方式,出来一个堵一个了。
第二条:外地人,特别是上海人,买乡镇的很多,特别是去年下半年和今年上半年。
第三条:别墅投资占用体量过大
第四条:谢谢游子兄,好久不见

天使在人间 发表于 2017-11-21 13:45
都是被忽悠来的;江阴房价从此腾飞

江阴太低了

2012 发表于 2017-11-21 20:36
错别字也很多,玩笑。

难为情啊

snakedoctor 发表于 2017-11-22 11:47
现在的问题是与16年前相比 配套大幅上升 芙蓉大道高架 大桥路高架 新澄杨路 S1 沿江高铁 泰锡宜高铁 南理工 ...

很赞同蛇博的观点