3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

想买个房真心不容易(城西晨光区域)

看房看了2年多,好累啊,  家里私房目前的学区是城西小学,老婆说非要买个晨光区域的房子,说为了小孩好, 看了这么久始终没有合适的房源啊,主要我预算也就七八十万,原本买得起的,现在首付比例一下子变成三层了, 感觉好吃力,感觉房价还得涨,现在二手房的开价也越来越高,哎,感觉越来越买不起了, 说说我看过的房子吧

1. 法尔胜花苑

这个小区房龄浇老, 04年的房子,楼道外墙都发黑了,铁门也生锈了,去年看过一套92的柚木装,4楼, 开价65.8万,最终没有买,因为户型不好,后来人家61万多成交了,老婆很满意这套房子,现在经常翻旧账,说我错过了,对于这套房子我不是很喜欢,两个卧室朝南,连个客厅都没有,所以放弃了。

现在再看这个小区,有一套102的 4楼,问了下房东了,最低74万, 很旧的柚木装,然后厨房和卫生间又重新弄了一下,刷白了,柜子也换了,房东自己说装修了7万, 现在搞得柚木装和欧式建筑,中不中,西不西, 目前这套房子市场价也就67万上下,法尔胜花苑大户型成交均价6000左右,小户6500左右,而且随着房龄增加,我觉得房价还会往下走。

2.长江国际

上个礼拜去看了一套长江国际的顶楼,85平方, 一单元六零二, 多层,相比起法尔胜花苑,小区环境简直好太多,楼道里都贴满了瓷砖,看上去很干净, 这套房子装修的还不错,还赠送2个露台,唯一的缺点就是要爬楼梯,而且是六楼, 中介原本开价65.8万, 价格觉得还行,后来我问了一下这个房子的评估价,均价5800左右,总共才50万, 贷款最多到35万, 意味着首付最起码得30万左右,手里资金不够啊,所以放弃了,现在房东突然涨价到73万,因为这套房子问的人貌似很多,房东一下子涨价7.2万,祝房东早日出手吧。

3.蓝天豪庭

100万以下已经没有合适的房源,有一套110的户型,14楼的11楼,卖了好几年了, 每年都涨,现在挂91.8万,还要买车位, 这个价格尚城第一排随便选,呵呵,反正我也买不起。

4.港城名邸

没有低于90万的房子,看了下放弃了。

5.长江御园

房源基本都是比较差的楼层,要么一楼要们顶楼,有一套3楼毛坯,91平方,去年人家开价63.8万,今年春天有人开价65万,本来想去看看的,结果没过几天就变成了69万,现在更是离谱,直接报价75.8万,连看的兴趣都没有了。

6.万家富公寓

2楼, 114平方,房东开价89万, 问了下中介,居然房产证都没办呢,只能放弃。

基本上能上晨光的房子也就这几个,我这个预算基本买不到合适的房子,尚城国际那天下大雨也特意去看了下,总价得90万左右,压力好大,实在是吃不消,而且还得装修,而且位置太北,我跟我老婆都在南面乡镇上班,目前住在食品城附近,就想买个万达北面的,能上晨光的,现在看来好难啊。万达对面地块和万家富西面地块迟迟不开发,目前没有看到拍地迹象,如果这两块地能开发出来,均价8000左右,咬咬牙还是能接受的。

也问过老婆万达南面的房子能否接受,每次都说不行,说反正是上城西小学,还不如不买,问题是现在家里的私房实在是不想住了, 85年的房子,房龄都30多年了,跟隔壁人家是空斗墙,每天晚上都能听到邻居的打呼声,我只想买个房子住住,老婆非要买晨光区域的,我也实在没辙,天天为了这个事情吵架,真心累!

评分

曲言 + 8 也是蛮拼的!
添翼虎 + 10 谢谢分享!

二手房评估价一般在市场价的80%左右,长江国际那套房子评估价也只能这么多了。
如果你买二手房,贷款评估价的7成,实际首付应该在房价的44%左右,加上税费超过房价45%是你要立马拿出的现金。
如果现有资金压力比较大,还是买新盘首付少,划算点。

你看的几套房我家也去看过,真是便宜没好房,打算放弃,过段时间再说,房贷利率和首付比例都在涨,这个时间段买房不是太合算了!

好累啊,看两年房子。。。

长江国际的那套 已经卖掉了
江阴的房价,与周边相比,已经算便宜了。  要买建议趁早,感觉房价还会涨一波。

建议楼主一步到位,把初中学区考虑进去。

再等等更要买不起,别指望房价跌。现在银行贷款是紧,但一旦银行贷款松,你好贷款了,房价立马往上飞,还是买不起。咬咬牙抓紧买吧。

直接就买学区房吧,西边的涨价空间有限的

万达北地块,你还是放弃等待吧,不会便宜的,我粗略预估也要在一万以上

买尚城国际啊
来自苹果客户端来自苹果客户端