4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

江阴小学学区(2014年、2015年)大对比

昨天澄江街道2015年小学新生招生工作意见已经全面公布了,让我们来图解下跟去年的有什么明显区别。
    先要说的是今年由于实验小学新校区的建成投运,因此实验小学周边6所学校本地新生及相关5所学校新市民子女施教区作适当调整。

评分

赛宁 + 3 为你点个赞!
慧心兰质 + 2 谢谢分享!

1、实验小学(调整)
   朝阳路向北延伸至山前路以西,东横河接澄康路、转益健路以北,健康路以东,接暨阳路以北,君山路以东,滨江中路以南,接公园路以东至山前路区域。

(2014实验小学学区)

(2014虹桥小学学区)

(2015实验小学学区)

从地图中可以看出,实验小学的变化最大,最大的受益者肯定是原先上虹桥小学和大桥小学和北大街小学的城北的那些新老小区们。因为虹桥小学:不接收本地新生,原施教区新生全部划入实验小学,在校老生维持不变。不知道像五一厂宿舍、中北新村、君山新村等这些老小区会不会因为这个小学的调整而拉高房价呢?

2、城中实验小学西区(微调)
    人民中路步行街以北,高巷路接澄康桥以西,益健路以南,接健康路以西,暨阳路以南,君山路以东,东横河以北区域。

(2014城中实小学区)

(2015城中实小学区)

从图中可以看出,只是增加了五一厂宿舍和中山花苑那块区域。

3、花园实验小学(微调)
    延陵路以北,朝阳路延伸至山前路以东,锡澄高速以西区域。

(2014花园实小的学区)

(2015花园实小学区)

从图中看出,朝阳路西面的那一小块区域被实验小学分走了。

4、北大街小学(微调)
    滨江中路以南,锡澄运河以东,东横河以北,君山路以西区域。

(2014北大街小学学区)

(2015北大街小学学区)

学区变小了,原先的五一厂宿舍、君邻世家都被实验小学和城中实验小学瓜分走了。

5、大桥小学(微调)
    滨江中路以北,黄田港以东,公园路以西区域。

(2014大桥小学学区)

(2015大桥小学学区)

大桥小学抛弃了一些海关旁边的小区。

6、英桥国际学校(未变)
    滨江西路以北,黄田港以西至临港街道界区域。

(2015英桥国际学校学区)

没有变化。

7、晨光实验小学(未变)
    锡澄运河以西,滨江西路以南,西外环路以东,人民西路以北区域。

(2015晨光实小学区)

没有变化。

8、城西中心小学(未变)
    锡澄运河以西,人民西路以南,接西外环路以西,滨江西路以南,南至南闸界、西至临港街道界区域。

(2015城西小学学区)

没有变化。

9、立新中心小学(未变)
    锡澄运河以东、芙蓉大道以南向东接应天河以南,锡澄高速以西,南至南闸界,东至云亭界区域。

(2015立新小学学区)

没有变化。