4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

看江阴房价走势图,评江阴的房市确实有回暖迹象

很多人在讲特别是开发公司,都在庆幸或者担心江阴楼市正在回暖,大家看看这几天来的江阴成交趋势,再看看另一张江阴近几个月来的成交情况,或许很多人的结论是,江阴的商品房成交量在逐步回升,江阴楼市确实在回暖。当大家都在说房市回暖时,要提醒大家的几点:

1、成交量的大幅攀升是否和3月底新政到期有关(原新政有定:09年3月31日前成交的,如面积在144平米以上的住宅,契税为2%,144以下的1%)

2、江阴楼市自08年10开始,成交量大幅委缩,观望气氛极期浓厚,去年10月到今年3月,加上新政的即将到期,是否释放了这五个月的的潜在需求???

从现在的数据来看,我认为,江阴楼市已开始回暖,但绝不能证明江阴房价不会跌,也不能证明江阴09年已开始又进入房价上行通道,而09年04月,特别是05月的成交量对分析江阴楼市非常有意义,3月的成交量没有太大的意义,原因上面二点我说过了,三月过后,不管新政的契税优惠结束还是延期,06、07年的火暴楼市绝不可能再现

大家要看江阴楼市,下个月4月的交成量,有参考意义,但5月的成交量,大家更应该关注,如果4月还有5月,成交量还在放大,或是保持三月的态势,那证明,江阴楼市已经在回暖

我认为4月分成交量会减少,而5月,如果开发公司没有实质的利好,江阴楼市会回到08年10月的成产量情况,而我这里所说的回暖,更体现在个别楼盘中,比如性能价格比有优势、比如品牌有实力的,而那些意识还处在2006年,只知有压力,却不知提高服务意识的楼盘,就是回暖,和它也是没有半点关系的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
抢张沙发坐坐。楼上分析很有见地

我看好东面的发展 虽然东面的价格比西面高一大截
就像北京三环内和三环外,高的反而抢

诚如楼主所说,近期的成交量跟新政期限和刚性需求有关。同时,也说明整个江阴的刚性需求量还是
很大的,开发公司只要通过打造品牌、提高性价比,就能赢得市场! [s:207]

楼主所言极是,套用一句时髦词,叫“结构性”回暖,呵呵

楼主的每月成交量怎么统计的?

引用第5楼sheyou于2009-03-17 08:31发表的  :
楼主的每月成交量怎么统计的?

根据江阴每个月所有楼盘的成交套数统计的啊

从楼主表2看,8-10月份成交量遽跌,房市开始低迷,11月开始在新政刺激下成交量回升,新政像一剂强心针,对房市短期的刺激作用还是很明显的。

说到底还是ZF在推动房产市场啊!!!没有房市新政,如何有现在的成交量,但房价并没有回归到理性价位,郁闷!!

就是要房地产又好迹象!我们才有饭吃!

凯斯电梯销售