3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 郭靖师弟

暨阳中学不会被并入南菁初中

谢谢楼上的意见,我也知道学校随意搬动会带来一系列的问题,但是因为与南菁竞争不利而日渐衰落的话,搬迁也不失为一个选择。我对江阴的情况肯定没有你了解,随便说说自己的看你别太介意了。以前我们读初中,离开学校再远都是自己骑车上学,或许是经济发展了,车也多了,所以现在家长不再放心孩子自己上学了吧。我不明白的是,暨阳中学和南菁并存快20年,而且现在初中都是划片的,照说不会存在生源上的明显劣势,怎么会有“社会影响力、声誉、升学率每况愈下”的情况?楼上如果了解的话,也请说说

暨阳中学不会被并入南菁初中 ,但二中的开发,倒是前几年的学校规划里,就有此说的

回 10楼(不系之舟) 的帖子

主要是现在的治安环境远不如我们以前上学时侯了,那时候那来这么多人贩子和绑架案啊,哎,都是为了孩子啊,我91年就生活在上海了,07年中年得子因为我们在上海没有户口只能在08年底在江阴东门买了房重新适应这里的生活,虽然我在上海也有两套房但为了儿子的学籍只能回到老家陪读啊,我对学区并不是很在意,只希望能就近上学,方便家里的老人接送小孩,自己还要在外打拼事业挣钱养家。

“暨阳中学,无论是从地缘、生源、师资、管理上均显得捉襟见肘力不从心,其社会影响力、声誉、升学率每况愈下”
那就从学校管理上入手啊,难道学校一不好就要被并掉啊,要从自身上找原因从而解决掉。差学校并到好学校就能变好的话还不如干脆换个好学校的校长去,反正都是教育局统一调配的。暨阳中学真的差吗

我觉得暨阳中学应该搬...

市中心这么近有2所中学,只能留下一所...

最好搬迁到城西~

回 13楼(味浓情更浓) 的帖子

不是谁更差的问题而是谁更好更强...

稍弱的一方应该选其他的地方继续发展。

"不是谁更差的问题而是谁更好更强..."学校发展的终极目标是均衡发展,大家都好,而不是说强者更强弱者更弱,这样对学生不公平。

“稍弱的一方应该选其他的地方继续发展。 ”哪有这样的道理。义务教育的学校选址一般都是根据学区划分的,是很有规划的,不是说弱了就搬个地方发展,哪有这样的道理。

楼主有先见之明,11年前的事,变成真的了