9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gju1980

[综合类] 今天去看了房子

我建议,多讨论可以。但我们总归拿不出最好的办法,因为在论坛上比较散,希望硌的业主能不能花点时间和精力,在论坛开个专贴,统计下封阳台和露台的想法。因为我觉得你是对于封闭事宜比较热情,也很迫切要求,不知道愿意为我们大家出力不?

呵呵,我有贪嗔痴诸病,还圆寂不了。
如你所说,我倾向于封闭,之前的帖子,讲了一些不封闭的弊端。当然,也有人讲到封闭的弊端,大家见仁见智。有些人觉得美观重要,有些人觉得防灰防水重要,观念上的异见并非一定要求一致。露天的露台、开放的阳台当然有某方面的优势,如果赞成开放的朋友们能够把我(们)没有想到的优势讲清楚,也许我会发现还是开放好。
但买房子这事本身并不表明我们就没有权利表达封闭两台的意愿。就像买房子这事本身不表明业主不能表达对长山大道的担心,像另一个帖子中那样。这是我对陶醉的回复进行回复的原因。
已经有人开了帖子说赞成封闭的来报到,也有呼吁开放的帖子了,我无意续貂,如果要开统计的帖子,版主也许更方便一点。
说到封闭的热情,我是有的,说到迫切,一点也不。如果要投票,我占一票足矣。

好久没去大院了,今天去了一趟。这次去,当初投资大院时的激情已经没有了,能以平静的心态来观察。总的感觉是,大院的建筑质量不能算差,但让你惊喜之处也实在不多。绿化算个亮点,但楼间距太窄,景观效果就打了折扣。房子还是挺结实的,但外墙贴面用材很一般,石材没舍得用。木条子最不欣赏,容易老化破旧,部分墙体是喷涂成的墙砖图案,感觉太小家子气。还有一个挺担心的问题,这种逐层退台建筑,对排水要求高,很多露台、阳台的落水口暴露在外,很容易被异物堵塞,或造成排水不畅,大雨之下难免溢水,防水不到位,向下漏水也很正常。大院建筑隐含者诸多隐患,有待时间考验。如今看来,大院的性价比不能算高,希望金科能为这么多痴心业主多考虑考虑,有一些实惠的举措,提升大院的价值。另外,寄希望2010敔山湾能有快速发展。阿弥陀佛。。。。。。

淋浴房其实对3口之家
没必要

回 31楼(硌的) 的帖子

看来,你并不愿意做出林鸟。 [s:358]
那就多讨论讨论吧,把问题留个金科物业吧。

回 32楼(追风使者) 的帖子

分析的有道理。
在江阴我们是第一次接触这样的楼盘,可以说对于我们消费者也是经验不足啊。套用红叶版主的老话“理性买房”

理性买房,真是很正确。
我也有些热衷大院,硌的邻居分析的不错。