9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红叶舞秋山

[综合类] 日本普通公寓的精装房(转)

这是开关。开关上写着走廊、玄关、鞋柜下的各个灯的名字。不写名字的开关也有卖的哦,更便宜,可KFS没选择便宜的。

玄关的灯可以设置成自动开关、连续点灯和关闭状态。

走廊.左面是房间和卫生间,右边是另一个房间和洗漱室、浴室。走廊的尽头门打开后里面是客厅和餐厅和榻榻米房间。最近几年来,日本3房2厅的公寓房几乎就这么一种房型,令人不可思议。但我其实是很不喜欢这个走廊的设计的,浪费面积。

走廊的墙壁上插着这样的东西。这又是什么呢?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

原来是小夜灯,半夜起来不怕会突然碰撞到什么东西了吧?

四,客厅、餐厅篇
日本的普通精装房中,你看不见任何纯装饰性的装修,KFS是一分钱也不会花在纯装饰性上的,他们把钱用在刀口上,用在实用性、便利性和舒适性上,在这些方面他们舍得花大钱。譬如:浴缸,绝对不会买个便宜货给你按上,最起码是可以自动保温的;抽水马桶一定是既节水又带加热座便器还可以温水冲洗PP的;煤气灶一定是带烤炉的……(这些会在后面一一作具体介绍)。这些东西也许比不上美丽的电视墙吸人眼球,但它们却比电视墙实用上万倍。

在这个客厅中,墙上无任何装饰,显得朴实、整洁、简练。

76个平米中,客厅和餐厅共占了30多平米左右,看上去宽敞又明亮。

依然是十分简单的餐厅。

在这里绝无“空鼓”一说。边是边,角是角,笔直整齐。天花板亦不存在高低差,业主从来不知道要为这种事烦恼。与国内业主多多少少懂些装修知识相比(这些知识大都是业主遭遇各种问题后的经验之谈),日本的所有业主的装修知识约等于文盲程度。这是多么幸福的文盲啊!我多想做这样的文盲啊!
更多图片 小图 大图

到处是人性化的细节考虑。
这个门吸虽然已经很靠边了,但还是为了防止万一,选用的是紧贴地面的那种。看,这样你一定不会担心你的孩子被绊倒被磕碰了吧?
更多图片 小图 大图

业主的安全也时刻不会忘记。(阳台上有更精彩的,后面将作具体介绍。)
吸顶灯旁边的是烟雾报警器。 这个钱KFS绝对不会省了放进自己腰包里。

空调下的是一个室内外空气交换器,里面有过滤网,以时刻保持室内空气清新。

顺便说一下空调:为了节约空间,日本的家用空调中几乎没有柜机,功率再大的空调也是这种壁挂式的。电器店会在每个空调上醒目地标上该空调适用的面积大小,消费者根本不用为该买多大功率的空调而费心。

再顺便说一下自已遇到的窝心事。04年无锡的房子装修完毕后去买空调,4个,准备装于三个卧室(11平米、14平米、14平米)和一个客厅+餐厅(40平米)。因自己实在不知道该买多大功率的,就听信了营业员推荐的,买了三个1。5匹松下壁挂机和一个2。5匹的夏普柜机,共计15000元。结果,三个壁挂的制冷还算好,可是两个14平米的房间制热根本没有什么用,开着暖气还需要穿棉袄。那个柜机也不行,制冷和制热都是半吊子。唉,真的是无限郁闷啊郁闷。

图中的空调,为客厅、餐厅、榻榻米房间、厨房公用,就这么一个不大的家伙,将40多平米的地方弄得四季如春。