9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刚需房子

[综合类] 装修随记-----屋很小,爱很大(才女水仙子)

欣庭 发表于 2014-5-4 08:54
装修是项比较复杂的工程

是的呢,要考虑的东西很多,又太零碎了

yangcf5310 发表于 2014-5-4 18:41
这家窗帘店在哪?望告知,谢谢

不知阁下要的是哪一个地址。恒源窗饰在河北街,布谷鸟窗帘在红房子医院西门从北往南 大约100米左右 (南北向的大路, 花山路57-59号 )的左手边。

最近家里的网速也不知道怎么了,不仅坑爹,连老妈都坑了。哎,好不容易才回复上上面几条消息。可能是老房子跟我有感情了,以前都好好的家什,自打新房子装修起,老房子里的东东,一会水龙头耍脾气了,一会热水器罢工了,一会大门锁又扭扭捏捏了,。。。。。难道房子和我真有心灵感应。

好久没来,落下的东西太多了,就简单汇报下进度吧,目前墙地砖基本已铺设结束,还剩客餐厅的背景砖等这遍油漆结束后贴。油漆第二遍刚开始一天,因为5月1日和周末不能施工的原因,前面停工好几天了,最近进展很少。大概一周后第二遍油漆结束,贴背景砖、PU线条安装、地板安装,测量过门石,背景大理石线条、踢脚线。下面给邻居们友情提示下几点:
1、装修期间,最好去买个旧的吸尘器(新的不舍得用的),打扫卫生省力又干净,不会把自己搞得灰头土脸的。
2、与装修公司签订合同,进度款的支付一定要把施工顺序搞清楚(最好写在合同上),就像我家当初未约定施工顺序,付款是按照预付款(30%)、水电验收款(30%)、木工结束款(35%),最后一笔竣工款(5%)来付的。因为在我的印象中是砖全部结束后再木工的,按照这种付款方式我觉得也还行。但是实际施工是先木工再地砖的,木工一结束对方催我交款,我觉得不合理,进度款与进度不相符,因为木工一结束我只剩5%的尾款了,但是地暖和那么多砖还没结束呢。于是找监理协商,等地砖全部结束我才能付第三笔款,好在对方还算讲理,达成一致。
3、地砖进场的同时,浴缸(仅指嵌入式浴缸)和淋浴房的挡水条也要同步进场了。
4、地砖和木工一结束,得赶紧让做门的厂家来测量下单,门的生产周期在45天左右。门的材质要先去做功课,我家为了环保,用不起好的实木门,用了橡胶木的门(好歹也是实木的,进口的泰橡),橡胶木木纹太浅,做不了开放漆,跟生产厂家重申,我家有地暖,能否用此门,不能用的话我可以换别的材质的门,商家说可以(我让他写在订货单上,有地暖,出了问题是他负责)。
5、装修是一个整体,衣柜、门、门套、床、移门等虽然你选的是同一个色,但是各家的色卡还是会有差异,最近我就在烦恼这个事情,我家的门我选的是象牙白,可衣柜家的象牙白貌似跟门的象牙白有色差,不知道两个放在一起会怎么样,忐忑中。

五一期间,简直可以用日理万机来形容,去法狮龙敲定了卫生间、厨房、阳台的集成吊顶,玉兰墙纸去敲定了墙纸、约了圣象去测量地板做安装的准备、悦家衣柜敲定设计方案,下定,约了云亭科恩小伟测量橱柜出方案,采购了松下的冰箱和博世的洗衣机,还去了一趟苏州看家具,这几天累得我一沾枕头就能睡觉。因为考虑到节假日期间人多,没去过苏州家具城,怕停车麻烦,就跟团去的,原以为去的是苏州蠡口,结果带我们去的是一个比较偏的只有几个品牌的家具店,根本就没有看得中的家具,跟团的又不能私自行动,还得等到时间才能走,白白浪费我1天时间。最后一天假期又去逛了金三角和月星,老公看中金三角的一款沙发,皮质的,很大气但我觉得太厚重,必须要配深色的餐桌,可我和儿子比较喜欢浅色的,布艺的。现在选择沙发和餐桌椅选择分歧比较大,老公一派,我和儿子一派,僵持中,哎。。。。。真累!

刚需房子 发表于 2014-5-5 19:35
不知阁下要的是哪一个地址。恒源窗饰在河北街,布谷鸟窗帘在红房子医院西门从北往南 大约100米左右 (南北 ...

谢谢呀,亲爱的邻居

刚需房子 发表于 2014-5-5 19:25
大城等急了啊!最近事情多,确实也很累,加上最近家里网速太慢太慢,想偷懒,也就有借口不来了,哈哈。

装修是个辛苦活,理解!!!需要体力活,监工的 呼我!!!{:2_667:}

刚需房子 发表于 2014-5-5 20:25
好久没来,落下的东西太多了,就简单汇报下进度吧,目前墙地砖基本已铺设结束,还剩客餐厅的背景砖等这遍油 ...

提醒的很好,记下了!{:2_587:}

刚需房子 发表于 2014-5-5 20:51
五一期间,简直可以用日理万机来形容,去法狮龙敲定了卫生间、厨房、阳台的集成吊顶,玉兰墙纸去敲定了墙纸 ...

累了,就去桑拿一下,捏捏!!!{:2_668:}

刚需房子 发表于 2014-4-6 20:38
我家准备在悦家衣柜定做。好像小区里有好几家他们家做的。

悦家还不错的,做出来没什么味道