9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刚需房子

[综合类] 装修随记-----屋很小,爱很大(才女水仙子)

xy1979 发表于 2014-3-25 19:43
衣柜订的那的,推荐下

我家准备在悦家衣柜定做。好像小区里有好几家他们家做的。

王府人 发表于 2014-3-26 08:49
再来捧下场

谢谢!

407388905 发表于 2014-3-27 13:17
能干的女人呀

惭愧啊!

江南水墨 发表于 2014-3-30 16:20
楼主家是哪一个户型

我家是146户型

山山水水 发表于 2014-3-31 14:50
能干的女人呀

阳光,我受之有愧啊!

小城大故事 发表于 2014-4-1 07:28
继续记录,关注中!!!

谢谢!最近比较忙!

好久没来了,最近事情比较多,精力顾不上,草长老高了。说到那里来着,我想起来来上次说到那个PU线条,因为江阴卖PU线条的比较少,价格比较难砍。网上买PU线条便宜很多,但是安装比较麻烦,如果你也想用PU线条的话,能找到好的安装师傅,建议可以网上购买PU线条。我家大大小小的PU线条大概160米,尤其是有特别造型的还得开磨具(费用超贵),加上立壕的专用胶和安装费,经过与老板几轮讨价还价,最终还整整耗了我1万大洋,本来瓷砖一项比预算省下来6000大洋,一下就被这个PU线条超支了。PU线条的订货周期要15-20天了,现已到货。因为我家现在还在贴墙砖中,油漆第二遍还没进场。油漆工说先装线条,造型那里空间太小不好打磨,所以要等油漆工打磨好后才能装。装好后来晒图。

因为入住的邻居多后,施工的时间也要求越来越严格,我家项目经理给出的时间进度表一个也跟不上。我家进度从目前来看,已经拖后。到现在地暖还没做呢,因此我家的门也不敢下订,门的制造周期是45天左右,做门的说最好是等地砖铺设一部分后再量门比较准确。现在项目经理比我还急,因为工期延期1天要给我200元的,哈哈!因为周末和假期不能施工,所以提醒下要急着入住的邻居,最好提前规划,比正常工期要多考虑一个月的。

对了,油漆工进场前,窗台要用大理石的,要提前订好,因为安装窗台要在窗户两端的墙上开口的。最好在油漆工进场时安装结束。那个大理石图片跟实物有点失真的,一定要现场去看。天然大理石和人造大理石各有优劣,看自己怎么看,以前一直以为人造大理石比天然大理石便宜,结果去现场看后,好的人造大理石比天然的还贵。因为油漆工进场后才提出来,要先装窗台的,要得急,因此找了几个邻居问了下价格,以前在周周团购上看到过有福磊石材的,就在市里,价格也差不多,所以我是下班后直接赶过去订的。看来看去,最后看上了人造生态石和水晶咖的过门石,经过讨价还价最后都是按照380一平方成交。不过大理石的安装,加工费也不少,而且算法比较麻烦,所以最好让大理石的先量尺寸,做下预算,心里好有个底。福磊石材的老板是个很腼腆的帅哥,我就交了200定金,看我急,第三天早上就来给我装好了。

这两天放假,因为施工不能扰民,房子基本也没什么进度,然后去了我先前下过定金的恒源窗饰去挑了窗帘,让店里的美女预算了下价格,因为书房挑的那款窗帘是新款还没贴价格,老板也不在。所以不包含书房的窗帘,按照团购的折扣算下来就要1.1万了,超我预算了,吓得我果断出逃,下次得去把我的定金拿回来了。然后去了布谷鸟窗帘超市(在周周团购会上认识的),他家窗帘出样很多的,挑选了整套窗帘(包括厨卫卷帘),折扣后价格在6000以内,基本在我的预算范围内,老板人也不错。入围备选中。