9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红叶舞秋山

[综合类] 日本普通公寓的精装房(转)

这是来客与业主的对讲器。匙孔是留给业主开启图12楼那扇感应门的。

公寓大厅。这是这个公寓最豪华的地方了。

电梯。

电梯外面有个监视器,可以看到电梯里面的情况。这是出于安全考虑,这样可以有效地避免坏人在电梯里行凶。

每层电楼都有“上,上,下,下”二套按钮。下面一套铵钮是专门为小朋友和坐轮椅的残疾人士设置的。小处体现了建筑商的人性化设计。

这是每家的信箱,交房时建筑商会告诉你一个左一下、右两下的3个数字的密码,不使用钥匙的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

每家门口都有一个灭火器。关于防火装置,精彩在后面介绍。

热水器也在精装修的配置之内。全部安部在入户门外面。

入户大门上有上下两个锁孔。同样,下面的锁孔是为小孩子和坐轮椅的残疾人专门设置的。

三,玄关篇
这个1平米多一点的地方就是玄关,因为面积相当狭小,所有必须舍弃一切华而不实的摆设。在这里KFS毫不吝惜地设计了一个很大的鞋柜,一家人所有的鞋子都可以收纳其中。略微下沉的地面,有效地阻隔了鞋底的脏污带入室内。我把这下沉地面视为经典设计,并把它引入了我在无锡的房子的装修中,每一个到我无锡家中拜访的朋友,都对此设计赞不绝口。深棕色的是鞋柜,浅茶色的是箱包柜。一进门鞋子和包包就能立即归放好,让人有一种舒服的洁净感。

(柜子下面的镂空设计也相当巧妙,可以放些替换的拖鞋,而且空间也设计得相当大,我特意试了一下,这里可放6-7双鞋)

KFS也没有忘记按上拉手。有了这个拉手,你在这里换鞋子时是不是会觉得站得更稳当一点呢?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

小小的玄关,到处充满了KFS对业主的关爱之情。
一进门,玄关的灯会自动亮起,人离开后会自动熄灭。

门上方装有一个阻尼弹簧,即使用再大的力关门,门在最后即将闭合时会慢慢地合上。这个装置对小孩和老年人特别有用。我妈妈就曾经在国内手指被门夹到。那天我妈妈出门时正好一阵大风吹来,门被猛然刮起,因妈妈脚有残疾行动迟缓,避闪不及重重地夹到了手指,顿时鲜血淋淋。想起这我至今心痛万分。