9月27日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泰坦

[综合类] “盐王爷”事件网络备忘录

哈哈,泰坦真搞笑。

转帖备忘

世上最痛苦的是什么?辐射来了,盐没了;
世上最最痛苦的是什么?辐射来了,盐不好使;
世上最最最痛苦的是什么?辐射没来,盐买太多了;
世上最最最最痛苦的是什么?人都死了,盐没用完。

同时欢迎各位共同参与物价监督,如发现有盐涨价,及时举报,0510-86091816  (最好留住小票)

抢购食盐毫无必要,理由如下:
1、全国每年的食盐总消费量基本稳定在700万吨(这个量跟人口成一定比例,只要人口不发
生大的改变,就不会有大的波动),而全国一年的盐产量超过4000万吨,绝大部分用作化工
原料,一旦有需要,这些产能很容易生产出足够的食盐。
2、目前全国的食盐里面,海盐占的比例在逐年下降,大家平时吃的大部分都是井矿盐,主
要原因:一是海盐中含杂质较多,要提纯成本较高,不经济;二是海盐场占地太大,现在海
边的滩涂都很值钱,都在逐步转向海鲜养殖和土地开发,制盐利润率太低了。事实上,在经
济发达的南方地区,海盐场早就式微了,这纯粹是经济规律使然。
3、井矿盐的储量非常非常非常丰富,随随便便一个盐矿的储量就几亿吨几十亿吨,全国人
民吃个几百年不成问题,分布也很广,四川、湖北、湖南、陕西、江苏、河南、江西这都是
大产区,运输不成问题。
4、中国的食盐流通目前还是国家专营,价格控制很严,不用担心有人炒作价格上涨的问题
,即便暂时被抢购一空,以各地盐业公司的供应能力,也很快就会保证供应。专营体制虽然
有种种弊端,但是在保证食盐供应这一点上,还是很有优势的。

现在追女生又有好法子了~ 拿着一包盐走过她面前,假装无意掉下了,那女的就会捡起来 冲你喊:你的盐!!! 你就回头冲她笑笑:不! 是你的盐!

昨天晚上,嘉兴的盐被疯抢,记者出去采访,超市里人山人海挤得一塌糊涂,“1元1袋的有木有?”“没啦!”“2元的有木有?”“没啦!"”5元的总该有吧?”“尼玛,木有!!!”人们在哪里不停询问销售员,恐慌异常。嘿,就一老太太淡定滴在选尿布。我问阿婆,你咋不抢盐啊?“非典时候抢的还没吃完呢”

市民排队买盐的照片,常州大润发3月17日上午10点
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

都疯了[s:499]

搞笑搞笑搞笑搞笑搞笑