9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刚需房子

[综合类] 装修随记-----屋很小,爱很大(才女水仙子)

axiao1978 发表于 2014-3-5 13:39
楼主,能上点图片吗?
水电做好了是什么保护措施啊,我家就这么排在地上,有的地方都被踩的凹下去了。

我家也是穿管排在地上的,怎么会踩凹呢?是不是穿线管质量的问题,我家的单根管我来来回回踩过的,也没有凹啊。图我来找找看啊。

厨房水电2(上传).jpg 厨房水电1(上传).jpg 入户花园强弱电箱图(上传).jpg 从大门口看过道电路(上传).jpg 上面图中的黄色是弱电,红色是强电,强电和弱电交差的地方用泊纸包好的(防干扰),本来弱电不用那么多的,考虑到目前弱电无线没有有线信号稳定,所有就都敷过去,反正不用也不影响,要用的时候也能用上。请忽略那个移门,因为封阳台要先贴阳台外沿的砖,所以暂时阳台没装窗户,考虑到做里面干活的师傅太冷,所以移门以前一致没全部拆掉,今天中午开始地面找平,所以将移门全部拆除(4个移门),本来说好是要卖给喜乐的(他们自己拆),电话给喜乐,让他估算下价格,喜乐为了避免办出门证(要业主去办的)的麻烦,他们建议我找物业那里的收购废品的,电话给物业,物业找来了收废品的,喜乐都免费帮我拆了,坑爹的呢,才卖了800元(说现在铝跌价了,我赶着回办公室,没高兴多跟他烦,就800成交了),心痛的呢。该死的开发商,不装这个门就好了,免得我们拆,还可以降低点房价。从装修到现在,喜乐搬运还是不错的,给赞一个。

刚需房子 发表于 2014-3-5 14:13
阳光,你给我的压力山大啊!

没有压力,一切照常

恭喜江阴房产论坛精华精选 二月刊入围
http://bbs.jy510.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1

恭喜楼主!继续关注学习!

山山水水 发表于 2014-3-7 08:27
恭喜江阴房产论坛精华精选 二月刊入围
http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=384967&extra= ...

谢谢大家的抬爱!惭愧惭愧!感谢江阴房产论坛、感谢王府论坛、感谢阳光、感谢可爱的邻居们、感谢所有我想感谢的朋友!

水蒸气 发表于 2014-3-7 10:27
恭喜楼主!继续关注学习!

谢谢!欢迎光临!

继续我的装修之旅汇报,3月5日下班后顺道去巡查,泥瓦工正在浇阳台,把我气得呢,因为阳台也顺带地暖,所以浇的深度有点大,泥瓦工居然用建筑垃圾填的我家南阳台,填了快一半了,立马叫停泥瓦工,火速电话监理,给他一顿臭批,监理立马电话给泥瓦工,把已经填好的铲除装袋,明天重新做。因为监理今天刚好休息,有些工作没交接到位,泥瓦工因为材料没找着,可能急着干完活回家吃饭图省事直接拿的建筑垃圾填,还好我看到了,否则想想往阳台上一坐,居然下面是一堆建筑垃圾,心里可难受了。老虎也有打盹的时候,监理也不是时时刻刻地在工地上,工人的素质也会参差不齐的,所以提醒下邻居,有时间就多跑跑工地,尤其做隐蔽工程的时候,自己的家还是得靠自己辛勤的关注哦。

评分

山山水水 + 1 赞一个!

3月6日,木工材料进场,材料验收,合同定的是拉法基的石膏板(现在叫博罗拉法基,拉法基将亚太区石膏50%的股份卖给了博罗集团,实际上只是股份的转移,对于产品质量和生产技术没有任何改变,所以以前的拉法基板就是现在的博罗板),这一点项目监理提前跟我打了招呼,比上次有进度,表扬下!因为下班的时候轮胎被钉子扎了,就先去补胎了,吃好晚饭才去巡查的,今天也真够背的,车到楼下发现新房钥匙不在车里,忘记在办公室了,又折回公司拿钥匙,到新房都快20:30了,打开门,居然泥瓦工还在认真地浇阳台,检查了下,这次都是按标准作业了,于是等泥瓦工一起干完活,打扫干净,垃圾装袋后一起离开的,都9点了,泥瓦工还没吃上晚饭,够辛苦的,我都感觉怪不好意思了。因为工人也确实辛苦的,所以装修以来,平时有什么,我只批评监理,我从来不直接批评工人师傅。
木工进场后,等浇好的地坪干了,就要瓷砖厂家来量尺寸了。封阳台因为外沿砖没贴,目前没装窗户,风很大,工人在里面干活真不容易,已跟监理沟通好,我先整几片地砖来,周末把封阳台外沿贴好,先把窗户装起来。给在里面干活的工人挡挡风,也算尽尽地主之谊吧。
今天我家的风管机外机下侧不知道被谁碰瘪了一处,大纸箱也不知道被谁整走了。提醒下邻居,外机最好等砖贴好以后再送,以免被磕磕碰碰的。

最近小忙,好久没上论坛了,今天有空来锄下草。顺便来报告下装修的进度。