9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] "新建12层以下住宅必须安装太阳能"的规定

[“新建12层以下住宅必须安装太阳能”,《江苏省建筑节能管理办法》日前经省政府常务会议通过,其中此项规定引发广泛关注。11月17日,省政府法制办、省住房和城乡建设厅共同就这一法规的贯彻落实召开新闻发布会,并宣布新规将从12月1日起正式实施。

小区装太阳能向来存有争议,这次出台的省建筑节能管理办法作出明确:“新建宾馆、酒店、商住楼等有热水需要的公共建筑以及12层以下住宅,应当按照规定统一设计、安装太阳能热水系统。”同时,还鼓励既有居住建筑和宾馆、酒店、商住楼等有热水需要的公共建筑在进行节能改造时,设计、安装太阳能热水系统。

金科东方大院规定1、2楼不能安装太阳能,与该规定是相违背的,不知有何说法,其实安装太阳能可以充分利用天然资源,环保节能,若只考虑美观则显得太浪费天然资源了!

安装太阳能的规定早就听说。统一安装太阳能也是大院一大景观。上下管线也隐蔽。显得美观。赞成统一安装。

支持,要装一起装,不好区分对待格,有规定可依大院一定要给个说法啊

这个贴子的关注度不高啊,我来顶一下

今后天燃气越来越贵了,电也会越来越贵,唯独太阳能是永远不会涨价的。全社会应该积极响应节能减排的国策。

回 4楼(红叶舞秋山) 的帖子

谢谢支持啊,现在新版主上任,希望我们东方大院论坛人气越来越旺,有关问题也能够在版主的带领下,在全体业主的努力下得到妥善解决

牛,金科欠我一个热水器!

金科的热水器只装4-6楼是经过申请的,具体是怎么通过的就搞不清了

好像2期以后的合同里都有说明的,望仔细看下
1期的话,开发商是得有个好的意见说明,否则肯定人家不愿意

但既然现在有这个明文规定,我觉得我们业主就应该统一起来要求安装太阳能,统一规划好了也不会影响美观啊,再说就多个一、二楼安装,一幢楼多十二台统一规划好了一样可以装啊