9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 虽平尤败------观国足10年首战有感

2010年1月6日,国足在杭州黄龙体育场迎战叙利亚,这是明年亚洲杯的一场预选赛。虽然目前国足已经是史上最烂,也有人会说“没有最烂,只有更烂”。但烂归烂,比赛我还是会看的。
几年前相信国足还不会把叙利亚这样的对手放在眼里,但现在,实力大幅下降,已是人见人欺,估计以后对越南那样的队都会打得畏首畏尾了。
昨天的比赛为什么会打得那么混乱?(要是叙利亚队的体力好一点,下半场估计形势会倒过来,变成国足被人家围攻了。)不禁让我怀疑这支“高家军“到底有没有组织好,就是说各个位置的配置是否最强,最好?看来这是土帅的通病,戚务生那届国家队号称”史上最强”,但主场溃败卡塔尔,在还有希望时自己以为已经“死掉了”而不思进取。同样一批人,虽然过了黄金年龄,在米卢手下却灵光一现地冲了出去。很有实力的朱广沪那届,却泰国也敢输。前任的阿里汉带着这帮人在亚洲杯上好歹打进了决赛。由此看来,土帅们的最大毛病是不会组织,有时明明手握好牌,却不会打。足协当务之急是赶紧给国足聘一外籍技术总监。技术总监在国外俱乐部是负责根据球队的打法对阵容进行修补的。高家军现阶段迫切需要这样的指导,好好修补一下昨晚那个莫名其妙的阵容。
先说后防,门将昨晚表现还是神勇的,否则上半场便会城门洞开,杨智还应继续受到信任。
中卫赵鹏和杜威表现还算稳定,个人觉得把杜威换成冯潇霆更好,因为杜威有事比较毛躁,像上次客场打叙利亚,他便是最大的败因。
左边后卫荣昊是有不足,随着孙祥年龄的增长,目前也只有他上了。曹阳其实是绣花枕头,国内打得挺热闹,到了国际赛场就不行了。世界杯外围赛主场对伊拉克,就是他在边路不上前逼抢,让人家无干扰起球,导致球门失陷。
右后卫搞不懂高洪波为何派上张琳芃,此人是打中路出身的,虽然很努力,但怎么看放在边路都觉得别扭,我们看的别扭,小张踢得也别扭。还不如上刘建业这样的正宗边路选手呢。
中场最混乱,后腰杨昊只会跑,别的就没了,赵旭日一人实在扛不下。为何不上黄博文?杜威其实也可客串的啊。另外巨怀念周海滨。
两个边路其实也可做些文章,像昨晚这种一定要赢得比赛,就改放开来功,吕征在右,毛剑卿在左是不是可以上半场就把叙利亚消耗掉呢?下半场再换曲波上去继续猛冲,乱拳打死对手。
郑智不在确实可惜。他其实是可以和邵佳一共存的。朱广沪没留下别的遗产,这点他是在亚洲杯对伊朗的比赛中证明了的。那场比赛要不是毛剑卿体力不支提前下场,伊朗就会被干掉了。至今还怀念那个上半场,打得那个叫热闹啊,功得有些行云流水了。
锋线还只派了一人,不是一定要拿下的么?那就起劲派上攻击手呀,还那么缩手缩脚,不自信的表现。
说说我心目中的阵容吧442:
门将:杨智
中卫:冯潇霆,赵鹏
边后卫:荣昊,刘建业
双后腰:郑智(黄博文),赵旭日
边前卫:吕征,毛剑卿
影子前锋:邵佳一
前锋:郜林(韩鹏)
你真牛,居然还看国足

回 1楼(添翼虎) 的帖子

同理 [s:358]

泳哥你的精神太让我感动了,不过我还是坚持:与其看中国足球,还不如自己去踢两脚! [s:358]

楼主精神可嘉,还看国足?有那时间我宁肯发呆!

国足,裹足

回 楼主(泳哥) 的帖子

我是二十年不看中国足球了。现在看来这选择是完全正确的。因为是水平还没有以前高。架子到不小?揪心啊!(其它负面消息不少)国人的耻辱。继续罢看了。 [s:357]

就象楼主一样,国足再烂,打的再不好,我还是会关注,有时间也一定会看国足比赛,毕竟心里有一个念想,虽然对国足一直都是失望。
楼主的阵容还是不错的。
昨天的比赛,技战术水平太差了,在客场表现还差不多,主场还这个熊样。
高洪波还是不能信任。洋帅还是很有一套 ,关键得不到总局的支持,还非得搞个中方教练组,狗屁!

再烂也要看

不看的说风凉话的都是伪球迷。