9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 论生肖般配

经常看见大家说什么生肖和什么生肖不配的,什么和什么配的,陷入种种误区,甚为中国四柱学可惜。

缪论:
羊鼠相逢一旦休,从来白马怕青牛,玉兔见龙云伴去,金鸡遇犬泪双流,蛇见猛虎如刀刺,猪见猿猴似箭矛,莫道姻缘无定隼,只为相冲不到头 。

这是生肖不配的说法,比如羊和老鼠不配,兔子和龙不配,这都什么和什么呀

其实很简单的就是四柱中的六害而已:子未相害,丑午相害,寅巳相害,卯辰相害,申亥相害,酉戌相害。

例:女的是1964年7月23日(属龙的),女的离婚后,遇到了一个单位的、离婚的男士穷追不舍,甚至给她跪下求婚(女的很有魅力)。男的比女的小十一岁(属兔)的。在男方死缠烂打的追求下,结合到一起过日子。但是好景不长,两个人就开始打仗。按说这龙见了兔子就要跑掉的,这刚结婚就得离的像对不?
实际情况如下,(日柱,就是出生那一天用八字天干地支的表述)
   女士日柱:辛亥
   男士日柱:丙寅
   天合地合!
时至今日,两个人仍然在一起过着吵吵闹闹的日子。

例:女的属牛,男的属鸡,按生肖看非常配(其实是酉巳丑三合中的两个)
    男家开厂的呢,非要找个属牛的,这不结婚刚生儿子还没一岁呢,离婚了!

结论:人的出生有四柱八字,生肖仅仅是八字中的一个字,而且在年支上比较远离日主(命主)的位置,仅以生肖来看两人是否般配,不仅武断,还容易错失良缘。如果真的信这个,不妨让懂命理的人帮你看看男女双方的八字,也叫合八字。

评分

老陆同志 + 1 学习了

误区多了去了,最典型的就是所谓寡年,荒诞无稽,流害无穷——导致某些年分结婚人数减少,出生人口减少——学校的生源不稳定{:soso_e113:}

现在介绍朋友的,唉都要问这个属相

我是白马,我老婆是青牛,从来白马怕青牛,哈哈哈,我是很怕我老婆来着——看来还是很准的嘛

鹰蛇软件 发表于 2013-3-19 14:13
我是白马,我老婆是青牛,从来白马怕青牛,哈哈哈,我是很怕我老婆来着——看来还是很准的嘛

牛头不对马嘴[s:549]

评分

鹰蛇软件 + 1 哈哈哈哈

{:soso_e113:}俺不懂,只看看

日子自己过的,不能迷信

信则有,不信则无

鹰蛇软件 发表于 2013-3-19 14:10
误区多了去了,最典型的就是所谓寡年,荒诞无稽,流害无穷——导致某些年分结婚人数减少,出生人口减少—— ...

那还不是某某说出来的。。。。