9月27日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 吃过没

biang biang面

此biang字多达52画,堪称汉字中最复杂的字,几乎90%的人不认识它——西府百姓根据扯面时,面条拍打在案台上的声音造出这个特有的字,百转柔肠的笔划也颇有这面的风采:将面和软揉硬,擀薄切宽。一根面条宽度可达二三寸,长度则在1米上下,却薄如蝉翼。正像西府汉子,豪气又柔情。面的咬劲不禁让人想起星爷在《食神》里吃撒尿牛丸的场景,非常过瘾。有一支洗面奶广告最近格外受人青睐:年轻、瘦脸、去黑眼圈全不要紧,洗脸嘛,干净不干净才最重要。吃面嘛,面条的原味才最重要。
  更绝的是,拥有高超技艺的扯面师傅,能令一碗面就由一根面组成,一根面条就足够一顿饭,这一根面多重呢?8两到1斤不等。拌上辣子、醋,或者臊子肉,各色蔬菜,陕西最传统的一顿饭就闪亮登场了。
  正宗推荐 西安唯一 一家注册商标的biang biang面在南院门,店面不大,但是门前宾客络绎不绝。店内数十种biang biang面供人挑选。
  地址 西安市南院门80号
  人均消费 9元
要是地址改成:虹桥路就好了。[s:499]

江阴开一家吧

江阴人啥都敢吃,比蝗虫利害呀。[s:499]

呵呵 那个可是我们陕西人的最爱哦
好想吃哦

没有听说过!开了眼界了!!!!!!!!!

引用第4楼啤酒肚于2011-10-16 09:43发表的  :
呵呵 那个可是我们陕西人的最爱哦
好想吃哦
4楼是陕西人?陕西哪里的?