9月27日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏江华

[小区故事] 我的坎坷买房路----买房、诉讼、调解.............立案

回 56楼(武三思1980) 的帖子

当时他自己也亲口答应的去还贷款的,中介也说,房东有工作的,不会那样的。结果呢?自己打自己的耳光。[s:465][s:465][s:465]

那个中介呢,他脱得了干系的?
这种黑中介要暴光[s:364]

回 61楼(蟾桂) 的帖子

走到这一步了,也就只好往前走了。第二次调解,中介答应一起到法庭去的。

真是遇到无赖了[s:484]

买房累啊。还是要先小人后君子,事情一直拖着,一定是身心疲惫

大概地看了一下,为什么不告房东“诈骗罪”呢?同时可以起诉你的中介为第二被告。
大家以后定要注意:在明知房屋不具备产权交易的条件下进行买卖,99%会产生纠纷。

回 65楼(bbstww) 的帖子

真没有想到,谢谢提醒。

没办法搞诈骗的,合同实施存在,交易内容也是有的,房屋也在,只能调解加或者起诉,判决后申请执行,民事又不比刑事,关键还是卖家个人信用问题。他不去还贷款进去,你基本无过户的可能,房管那边肯定通不过的,贷款必须先还,但这又绕回来了,他的贷款问题是他跟银行之间的关系,所以法官也头大的。要是他真没钱或者假装真没钱,那还不清贷款就过不了户。

回 62楼(苏江华) 的帖子

我的个人意见:两害相权取其轻,第一次调解法官让你出二万元,虽然出的冤枉,但是同以后的麻烦相比还是值得出的。没有过户就是原房主狠,但在法院达成了调解,法院的调解书是有法律效力的,以后就不怕他反悔了。但现在法院还是调解,调解不成就开庭,但如果原房主一盘算,赔违约金合算,法院也只能让他赔点钱给你,这样你就吃亏吃得更大了。这次调解时,建议楼主接受调解,再出点米吧,结束这段烦恼。

回 67楼(包子馒头) 的帖子

谢谢你的回复。那总得有个约束的途径,卖方这样的行为难道是树立榜样么?还住房公积金贷款呢?连个普通的不懂法的老百姓都不如。就是因为他太懂法了,以身试法。一次又一次的不遵守诺言,为了钱,连最起码的尊严都不要了。我是一个受害者,法官难道真的就没有办法?事情总是要解决的,光拖也不是个办法。