5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 西门吹牛

[小区故事] 杜塞尔多夫行记

酒店门外停的车,请大家猜猜那部最小的是啥车,猜对有奖。

(四)意外的天灾
玉树大地震了,死伤甚众。无独有偶,冰岛13日发生火山爆发,并引发了龙卷风。大风将火山灰吹得到处都是,当日飞往北欧的航班都停了,仅陆路交通不受影响。14日起飞跃大西洋的航班全部停飞。当时还庆幸,我们17日晚是向东飞行。不料,16日早,坏消息传来,德国本土机场开始纷纷关闭,国内飞欧洲航班也全面停航。晚上接到汉莎短信,我们回国的航班也正是取消。天哪,我的签证时17日到期(拿到签证时还有点嘀咕,德国人办事呆板,一天都不多给我),麻烦了,明天必须赶去(估计要坐近5小时的火车了)慕尼黑机场向移民局解释了。否则可以乘机在欧洲来个N国游了。第一次来欧洲就碰上这破事,太倒霉了。
倒霉归倒霉,日子还得正常过。下午去了趟当地的购物中心------国王大道,那里有个5层的购物广场,类似于国内的自由市场,但名牌很多,只是没有心情细逛了。沿街是一个个品牌店:“蒂芬妮”,“宝格丽”,“万宝龙”,“BURBERRY”, “E. ZOGNA”, “PRADA”, 及伯爵,百达翡丽等各式名表。越是名店,服务越好。PRADA还提供香槟供顾客等候时饮用,售货小姐问:你们是中国人吧?大伙吃了一惊,问,你如何知道?因为我有个前同事是宜兴人。真巧啊。这里购物机场都能退税,手表可退13%,再加上还价,基本可以比原价便宜17%。下一站的购物点只能是机场免税店了,没时间再逛了,因为要赶火车。都是该死的火山,把我害惨了。
晚上找了家小中餐馆吃饭,家庭小店,人不多,夫妇2人在厨房,一个女儿做服务员。进去点菜,年轻女服务员居然用英语说不懂中文,但她英文也不好,看着她那张很中国的脸,大家都说,中国人居然不会说中文,难道是日本人?不像啊。可能是猜到了些什么,那女孩急了,大叫“MUMMY,帮帮我”,是粤语,晕啊。老板娘出来了,解释道,女儿出生在德国,他们一家是香港移民,所以只会粤语,不会国语。原来是ABC儿童啊,怪不得了。菜的味道出奇得好,和江阴的粤菜一个味,这顿是我们来德国后吃得最痛快的一次,肚子都圆了,明天中午再来这里,大家不约而同地说道。

泳哥一走就是一个礼拜,大家都开始想念你了[s:397]

看来大家还得继续想下去[s:395]

要想知道我的动态,请每天顶贴。[s:383]

(五)滞留德国
17日早饭后打开电脑,发现火山灰已扩散到德国全境,进入意大利北部了,德国所有机场关闭。没法子,还是去机场碰碰运气吧。到了机场,已经有很多各国旅客在排队了。我的签证17日到期,就先排队去签证延期。机场警察只开了2个柜台延签证,速度很慢,好不容易轮到我,警察问我要延期多久,我回答说不确定,要看航班何时恢复了。警察给我出具了个证明,在德国境内可以待到23日(延了一周)。马上再赶去汉莎柜台更改航班,这时汉莎机场人员主动提供了饮料供排队旅客免费饮用,很人性化啊。轮到我们时,居然最早只有24日(下周6)的航班了,从法兰克福飞上海,还剩4个位子,升舱也不行,从北京,南京,香港,新加坡等地中转也不行。晕啊,只得先改签了航班再回去排队延长签证到24日了。
安排好后,打车回市中心的一3星酒店,就是前面说到的我们无锡那位合作伙伴住的酒店。中途遇到事故封路,要绕行,司机主动将计价器关了,到达目的地后只收我们20欧,很人性化。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

简直就是家庭旅店,还3星呢,老外以后来中国可以安排他们住“如家”,肯定比他们的3星强。
更多图片 小图 大图

安顿好后,又去那家香港家庭饭店吃饭,饭毕,老板和那位无锡人联系了当地留学生(在展会帮忙的那位),让他开车去阿姆斯特丹,每人包吃住550欧(2日)。我因为签证原因只能呆在德国,负责每日和航空公司联系看看能否早飞。
下午一个人步行去国王大道重游,昨天去得匆忙,今天一个人定心地逛逛。的是今天是周6,LV,卡地亚等名店下午5点半就关门了。只好周一再去了。回来的路上特地去附近的教堂看看。教堂外面搭了架子,维修中不开放。大门口一对白人游客居然向我问路,狂晕,难道我长得像当地人么?(之前在香港也碰到过类似的事,但那是咱中国人的地盘,老外问路还算正常。)
更多图片 小图 大图

再来顶一下

泳哥,不错嘛,多拍点片片,好满足下邻居们的好奇心 ![s:393]