5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 西门吹牛

[小区故事] 杜塞尔多夫行记

开始进入工作状态了,没时间写了,上回写到哪里都记不清了。
还是先上点图片。

上图为标准间内部,床又小又窄,不知人高马大的老外是怎样躺下的。

请注意台盆下的暖气,这里只有暖气没空调,估计夏季不会热。

狭窄的走廊

进了房间,急着给手机充电,欧洲插座都是两孔圆形的(美国3孔圆形),这种插头记得1990年前国内还有,目前都改扁插孔了。出发前在江阴的超市,小商品市场找了很久,都没买到欧式转换插头,无奈只好在浦东机场高价买了个,日本造的,150元。塑料的,薄薄的那种。我们2个人只好轮流用了。是在不方便,于是下去道总台询问哪里有插头转换器卖。总台二话不说,拉开一抽屉,满满的都是。于是问多少钱卖我,不料被断然拒绝,那个瘦高个服务生挑了个结实的递给我道,你不能买,只能借给你用,但离店时需归还。又晕一下。早知道就不花那150买小日本的了,直接借用酒店的就成了。
酒店不提供中,晚餐。肚子叫了,一个人出去找吃的。附近的小店因周日的缘故不开门,餐馆的菜单都是德语,而本人的德语比英语还烂,只好知难而退。那就闲逛一下吧。可能是住的不是市中心的缘故,人不多。街边的停的车不少,奥迪A3很多,大众,福特的小车很多,也有思域和丰田。最特别的是TRAMP(有轨电车),对我来说很是新鲜,低碳环保,德国人这方面的意识很强啊。

行人了了的街道

不怕人的鸽子

有轨电车

有轨电车TRAMP

(三)在德国的日子里
顺着街一直走,发现了个加油站(这里都是SHELL加油站),在便利店里买了个三明治,就算是午餐了。晚餐时间和老板2人到附近的披萨店随便点了个(还是德文,就指了指最上面的一个)。这里有种啤酒,居然是香槟酒那样的瓶子装的,4欧一瓶。饼好了,尝了一下,估计我做的话都会比这个好吃。又酸又咸,老板受不了,拿了那瓶啤酒回房去享受他从国内带来的方便面了。我什么都没带,原来的想法是大不了去吃KFC或麦当劳,不想附近不见这2家店的踪迹。无奈之下,只好就着可乐咽下了那块酸咸的披萨。这是我这辈子吃过的最难吃的饼了。看来德国人在烹饪上的造诣真是名符其实啊。