5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 为爱车找个窝

现状与矛盾:        路面单边停车饱和车位120个,目前小区外流浪车约200辆,已租地下车位约200辆。已交定金车辆不详。1流浪车要找个窝2租地下车位一年期满后继签租的风险3定金车辆要求解决4大量的新车和新入住车主虎视眈眈着小区现有的停车资源。
     办法:一,开通停车场管理系统,管理系统显示路面车辆数及剩余车位数,供流浪车选择。将路面饱和车位采用就近停放,先到先停,停满为止的原则,收取停车费,收费按照1小时内免费,4小时内,12小时内3档标准, 除去一定费用后,所得停车费归全体业主所有。收费及分配标准另议。
    优点:1更大的提高了空间利用率。与固定车位比,提高每个车位的资金收益率,增加了对全体业主的回报。2解决白天访客的需要。3解决业主临时性停车的需求。
     缺点:技术上的操作性。
    二,解决流浪车的担心;1罚单的风险,乘政府集中整治车位的东风,业委会联系相关部门及交警,城管在小区外适当地方规划一定数量停车位或临时停车位,充分利用小区外现有的社会停车场的资源优势,以减轻小区车辆管理的压力。
  2被刮被盗的风险,物业应加强对集中停车地段的保安巡逻力度,如可能加装探头,提高夜间停车的安全系数。
  3物业应加强观光车接送的管理 ,用人性化管理来赢得车主的认可。  
    三,已交定金车辆:这个真的很难解决。目前车位供求的紧张,导致地下车位销售势头变的好转,考虑到该部分车位的价格位置的可比性,除掉开发商已销售或租出去的车位,可供愿购车位的业主挑选的余地越来越少,假以时日,由于购车位业主的介入,是不是开发商和已交定金车辆的业主就会多一个选择退还定金,终止或继续履行购车位合同的机会,开发商能否在此时日内提供一些便利,为早日达到双方的谅解,创造一些机会呢?

回 楼主(爱车找窝) 的帖子

这车窝也不容易找哇!

回 1楼(公主妈妈) 的帖子

难的发帖,帮我加亮。

回 2楼(爱车找窝) 的帖子

希望常来,已处理!

我不常来,你短我我就来,呵呵~!

回 4楼(爱车找窝) 的帖子

欢迎又一位新人

回 5楼(kimi) 的帖子

朋友多多好为

楼主见解不错,支持一下。

建议不错,地下的温暖小窝、路面的便利窝、门外的露宿窝,楼主喜欢那一种?[s:394]

建设和开通类似停车场的管理系统,与社会上一致,的确是一个思路,但要有一定投入,需要很好的策划和设计,并考虑到各类业主的诉求才可行。难!