5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 科技时代

[小区故事] 业主们,下面的是我的心里话,请你们看看

回 9楼(春光明媚) 的帖子

就是团结一致才能有力量。

已购车位和已租车位的人,暂时没车或者不打算买车的人,有自己的想法,
  现在,已有车而没有购车位或者没有租车位的人,就不要散光了,还是聚焦到与自己相关的视线上去吧。

大家团结吧,才能做些事情

//本来有车位的业主指望的是小区路上没有车子,为小区提供一个好的环境,生活质量也会提高。一旦开放,这些业主的利益毫无疑问受到损害。//

这个想法就是内部矛盾的起源!

除了那些车位配比足够,卖房时就捆绑销售及强行人车分流的小区
没有哪个小区能做到小区内路面不停一辆车,这几乎是不可能完成的任务,乌托邦的理想小区,不现实
只能是在多方协商一致后(有这个前提),把地下车位停满。
余下的及后买车的当然只能有序停到路面上,做到路面尽可能少的停车
这就是努力创造和谐、舒适的小区环境。

回 13楼(沉舟) 的帖子

你们自己0.7更加困难啊?

回 13楼(沉舟) 的帖子

你说的很对。
我已明确表明过,不是说不能开放地面车位,但那得看地下车位是否停满。
1、目前,地下车位还有大量的剩余车位;2、KFS给了260个出租车位,结果才租了200个不到。
在这种情况,你觉得合适开放地面车位吗?

Re:回 13楼(沉舟) 的帖子

引用第14楼不容易于2010-03-18 13:07发表的 回 13楼(沉舟) 的帖子 :
你们自己0.7更加困难啊?

是啊,同病相怜的两个小区
所有我有的时候很不满意港城(不是对业主),在西区带了一个很不好的头[s:398]

Re:回 13楼(沉舟) 的帖子

引用第15楼铁树于2010-03-18 13:08发表的 回 13楼(沉舟) 的帖子 :
你说的很对。
我已明确表明过,不是说不能开放地面车位,但那得看时机是否成熟。
1、目前,地下车位还有大量的剩余车位;2、KFS给了260个出租车位,结果才租了200个不到。
在这种情况,你觉得合适开放地面车位吗?
合适不合适,很简单,全体业主投票。业委找个星期天下午,摆个摊子,让每户业主投票!

回 16楼(沉舟) 的帖子

KFS 在设计的时候选择了配比最低的(国家标准)我想主要是为了人为制造车位紧张氛围从而销售容易。并为以后的管理留下了深层次矛盾。

Re:回 4楼(卡卡东) 的帖子

引用第7楼铁树于2010-03-18 09:36发表的 回 4楼(卡卡东) 的帖子 :
说明你对小区整个利益格局不了解。
作为已购车位业主,在地下车位出租过程中,实际上没有阻扰。这点我很认可,就像有些人说的冤有头债有主,要找也找KFS。毕竟这种出租没有影响到已购车位业主多支出一分钱。
但是,如果开放地面车位,那绝对损害了已购车位业主的利益。本来有车位的业主指望的是小区路上没有车子,为小区提供一个好的环境,生活质量也会提高。一旦开放,这些业主的利益毫无疑问受到损害。
因此现在讨论的不是出租价格的问题,而是能不能开放地面车位的问题。
即使开放,这个车位的价格对于已购车位的业主来说也是无价的。
地面车位的收益70%归业主,是不是可以考虑这部分收益用来给没有车和车停在地下的业主补偿一部分物业费呢,比如打7折之类的,其实问题所在就是利益,作点弥补,赶紧让大家高高兴兴住新房吧。我看到文定一村物业做得蛮好的,小区牺牲了绿化或者路面停车,业主享受不到应该物有所值的入住环境,物业费打点折扣也说得过去,一味抬高租费到底谁得益了?