5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 卡卡东

[小区故事] 冤有头债有主,花10万元买了地下车位的业主应该去找谁?

引用第19楼直言于2010-03-18 08:50发表的  :
    业主们,在这里吵来吵去的,没有解决问题不说,别惹得论坛再一次“被维护数据”......
不要紧的,难道整个互联网就只有这里有论坛?

回 14楼(铁树) 的帖子

没人要去跟他们争斗,只是大家的火药味太浓烈,给呛的。。。。。。

引用第15楼乐乐鱼于2010-03-18 08:43发表的 :

呵呵,那是你的逻辑。
环境会影响心情是没错,但是那是客观因素,次要矛盾。
比起车位这个主观因素来,我想这个主要矛盾更会容易影响心情。
请你不要颠倒了主次,
.......

不错,是否能说下主要矛盾在哪里?问题的关键又是在哪里?

引用第22楼铁树于2010-03-18 09:10发表的  :

不错,是否能说下主要矛盾在哪里?问题的关键又是在哪里?
利益

呵呵。钱!
好像这个地球人都知道啊,等于没说。
能否具体点啊。

如果你维护的是你个人的利益,那么看问题的角度是你个人的观点,得到的结果也是你个人的认为。

如果从全局来看,从根根上找,你就会发现,核心问题就在于:ZF和开发商扯皮,开发商和业主扯皮,业主和业主(包括业委会)扯皮。

还有就是我和你扯皮![s:396]

我知道了,我是从我的角度出发看问题,你是从大局出发看问题。我很惭愧。
不过有一点你是错的,我真没兴趣和你扯皮。

楼上的:我只代表我个人,说的也是一家之言。
我认为:只有大家抱着求大同存小异的态度,秉着团结的精神,共同来管理我们的家园,共同争取自己的利益。

路边到底能不能停车,不是没买车位的业主说了算,也不是买车位的业主说了算,更不是KFS和WY说了算,应该是召开全体业主代表大会,通过表决决定的,这样才是合法合理的!

回 28楼(点绿) 的帖子

一看你说的,就知道你对规则比较了解的人。
但是,我还得补充下。
小区一项新的举措出台,必须建立在没有对其他业主造成利益损害的基础上提出,才能提交业主大会讨论;
否则,即使通过,受损害的业主也能向法院提出申诉,要求撤销通过的决定。