5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 对此方案的意见

首先说明一下,为什么我把意见提在论坛上,因为虽是征求意见稿,但是我没有收到任何人对我征求意见,有意见我没处提。
一、这个方案中开头,“在政府相关部门及全体业主的大力支持配合下,已取得了较明显的成果。。。”这里我想说,这个方案就不要写得这么冠冕堂皇了,全体业主大力支持了吗?让我怀疑这个方案是给业主看的还是给其他人看的,全体业主是否支持,大家都心知肚明。另外,真的取得了明显的成果了吗?以前,车子都停在小区道路上,说难听的,叫做家丑没有外扬,把丑的都放在小区里面了。后来呢,车子都被拦在外面了,小区外面车子多的一塌糊涂,把家丑都放在外面了。这叫明显的成果吗?可想而知,没有。我们要看的是有力的方案,而不是这些冠冕堂皇的话。
二、关于地上车位租赁标准,这里面有三个。已购车位的,地上是100,已租地下车位的,地上是150。未租未买的是230。这里我提出疑问:一、收费标准12中的解决家里有两辆车的,但是家里有两辆车的,本小区有多少?二、为什么要对此进行划分标准?三、业委会的解释是如果地上的很便宜,地下的会有意见。那么,我想问,地上230,地下250,只差20,但是地上的不挡风不挡雨,值吗?地上的就没有意见了?这样做,给我的误解就是,还是在促销地下车位。三、当初定的250你没有征求业主的意见,造成的了后来的矛盾,这是你们往自己右脸上打了一个大嘴巴。后来,为了平衡,又定了个地上230,有人会同意吗?你是在给自己找台阶下吗?业主们现在更不会给你台阶下了,你又在自己的左脸上打了个大嘴巴。刚开始说小区路面不让停车,现在又让停了,现在好了,租了车位的业主们也有意见了。业委会,这种方案出来后你们还担心小区不够乱吗?现在业主们的矛盾都出来了,这个嘴巴你想往哪儿打?
三、小区路面等公共场所为业主所有,你这方案里的意思,好像是归开发商或者物业所有,地上车位租金归物业,为什么?停车服务费归物业是应该的。
四、业委会对物业停车管理进行考核,你们现在的工作方式,我们能对你的考核结果信任吗?
五、停车租赁费是租赁费,物业费是物业费,两码子的事情,请不要进行什么抵扣,如果合理的话,两种费用我都会交,不需要抵扣,只要钱用在小区建设上就行。
六、考核方面,我建议业主也要对业委会进行考核吧。
七、业主大会什么时候开,两年了,不要再拖了,不开业主大会肯定是不行的。
  就说那么多,对这次的种种行为,我不再说什么了,完全的失望了。
严重赞成

还是那句话。整治来整治去。路面上照样还是要停车的。开发商和业主倒是肥了一把。真的和谐啊,港城人民有钱啊。时不时地救济一下开发商及其走X的物业。

回 2楼(花非花) 的帖子

规程变化太多不是好事情

定价真是搞反了 地下应该贵 地面应该便宜啊 差20块钱意思意思算什么啊
不过有人一定要说了 那就地面250  地下500吧
如果按照地面不能高于100的说法 那地下多少合理呢

对港城车位问题的解决方案已经无语了。
但严重支持楼主!

此方案确实欠妥,但到目前估计就算开业主大会也难以形成统一意见,各业主自身诉求不同,要有个能让所有业主满意的方案出台简直不可能!

刚看了方案,我想问一句,谁想出来?这个价格是怎么出来的?230,当我们什么了,200是给谁的?路面属于每一位业主,难道这200要分给所有业主?不给业主那么这200给谁?别说用来修路,我们是给物业费的,别重复收,10元保证金又是什么?凭什么收,先别说还给我们,你们凭什么要我们交押金?
业委会赶紧召开,开始对你们还有期望,现在是绝望了。

支持楼主

整天重复收费,业委有没有IQ。