5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

原创:江阴城西房产的未来预期和分析

一直想写一篇文章,讨论一下目前的江阴房产市场,考虑了许久,今天终于完成了,请大家看看,不到之处也请大家指教,我先自我介绍一下,我在某事业单位上班,每月平均下来也有4000多的收入,城东的房子基本买不起,就一直关注城西的。

我从开始关注房产到现在,国家的调控政策越来越严,有趣的是去年cctv播出的房产节目越来越多,且有浓重的批判味道,有调查杭州西湖旁天价楼盘的,有批判天价地王的,去年农历年底,有一期新闻调查,就专门讨论拐点的,分别采访了王石,潘石屹,任志强,从去年下半年开始,全国房价在一线城市已经出现拐点论,到现在这已是不争的事实,上海,广州,深圳的房价开始下行,万科,上海绿地的房子开始降价了,这是大环境

这种大环境中,处在小环境中的江阴开发商日子也普遍不好过。首先江阴只属于二三线城市,江阴太小了,加上外来人口不足200万,虽然江阴的经济相对来说不错,而且江阴的开发商也不少,但是江阴太小了,这是先天不足,对江阴的开发商来说,僧多粥少啊,下面来看一看江阴的基本盘:老城区基本拆完了,本地人都有安置房,外来人口多以民工为主,他们中能掏几十万买房的,估计掰掰手指就能数的过来,这样,买房的就只剩下很少的了:子女结婚的,迫切要改善住房条件的、投机的。

江阴前几年房产跟全国一样,全线疯长,可谓是火力全开,也就有了越来越多的开发商,他们已经把前几年能赚的钱都赚了,随着市场的趋于饱和,房产商的日子必然越来越难过,我去年想卖城西的某商品房,7月份给的折扣是98折,到年底96折,我当时要94折,开发商不肯,最后没谈成。今年看好长江国际,呵呵,开盘价已经下来了。估计还有不菲的折扣,没办法,现在房子不好做啊,其实开发商都知道,就是不敢公开告诉你而已,只能是暗地里给你折扣。

最近听说江阴城西某某国际的楼盘抢购、爆满,听着觉得可笑,现在是信息时代,一有风吹草动,大家马上知道,开发商造成好像抢购的热闹景象早已是惯用伎俩,但是只能骗骗有些不了解信息的人而已。

而且江阴城西的已开发和正在开发的楼盘有7—10个,还有相当多数量的安置房,可以说供应已经大于需求。

江阴有没有炒房的,有,而且不少,怎么证明,港城、圣庭不是宣称快售罄了吗,去看看已经交房快一年的港城、圣庭院、春江华庭晚上亮的灯,你就知道结果了(圣庭院第一排好看,建议去看看2排以后的,呵呵)

现在开发商的策略:我以为随着要开盘的房子越来越多,江阴房价下行在台面下已经开始,这两年城西的房子就基本没长过,去年全国的房价震荡,江阴的房价就明显显现出是强弩之 末了,上涨乏力,下行才是最好的选择,针对于每年增加不多的购房人,开发商必然会已越来越大的让利、折扣来吸引人,现在降价还能够有几个好处,1:赚钱,2:树立好名声,做政府的乖孩子,否则真正等到暴风雨般房价暴跌的时候,恐怕开发商只有跳楼了,呵呵,那时才是真正的跳楼价,现在不急于买房的人最好的方式是观望、观望、再观望、坚决地再观望。
犀利的笔锋、幽默的言语

呵呵,,港城的来说两句,
港城去年因窗的事情,到十二月份才真正有人拿房,今年大家都在忙着装修了,所以说交房没有一年那么长,相信今年我们港城的入住率会不少

写的不错,支持楼主

有见地,支持你.

西区的配套还没有跟上,很多人买了也暂时不考虑入住的,这部分业主不能笼统地划入炒房族

等你想买开发商的折扣房时,估计都是别人挑剩下的了!我是不愿意去买别人挑剩下的房子的,我宁愿不要折扣,也要买到自已认为满意的楼层和位置!呵呵~~观点不一样而已!我订了一套长江国际的房子,至少现在觉得楼层和位置还可以,比较理想!或许每个楼盘到尾盘时都有折扣,但我不稀罕!呵呵~~有点偏激,我只是禅述了我的观点,楼主不要介意!另外我还要说一下,长江国际真的卖的很不错,我单位同事托了关系也没买到,我想开发商不会牛到明明有房也不卖给消费者的地步吧?西面楼盘虽多,但滨江路北面的楼盘从不去考虑,商品房的话要么长江要么港城!安置房不予考虑!我更喜欢长江的多种组合房型!

我也定了套长江国际的,08年有人说房价会大跌。不知道会怎样。期待澄江西路打通。我也没找关系,自己去定的。前天通知交了定金。好多人托关系是可以便宜很多的。还能拿到自己满意的楼层。我是本来定2楼或4楼,结果说内部人定了。所以我拿的多层的3楼。3楼是黄金楼层。但价格比同位置2楼要贵150一平。哎…………
  楼上的,你定的那号楼啊。我是1号楼。不喜欢有电梯的。就选了1号。
不知道长江国际是不是真的卖的那么好。

回楼上,我拿了10号楼,楼层也不错,我同事拿了1号楼的4楼,这两套房我去找了人定的,但是价格没有你说的那种优惠呀!

我为什么不买多层是因为多种原因,面积太小,最大也只有135平米,另外就是离马路太近,我喜欢安静一点,但好处也很多,以后的物业管理费便宜,得房率高,,当然我觉得在资金允许的情况下,要让自已住得舒服一点!