5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 1970年7月12号那天,我的平淡的一生开始了!

近几年,一个“被”字,常常出现在我们的眼前,“被”字一词红极一时。我们被代表,被就业,
生活被小康,工资被增长,被自愿捐款,大家跨入了“被”时代。各位确不知,米饭我从70年就跨入了“被”
的时代。公历1970年7月12号晚上9时许,我“被生养”了,从那天起,米饭开始了人生。。。。。。
    出生的那天,天空中没有飘来五色祥云,也没有暴风骤雨,雷电交加或六月飞雪等天之异象。我
的母亲在梦中也没有梦到大鹏。黑虎之类,(那2位就是后来的岳飞和牛皋),更没有梦到33层天庭上玉帝
降旨文曲星或武曲星下凡,(那2位就是后来的包公和狄青),那天唯一的天之异象就是------天太热!其他
还有什么天文现象?我母亲后来告诉我,那就是晚上9点钟-----外面天已经黑了!如果那天晚上9点钟天还亮
着那该有多好,天之异象,必有异人横空出世。
    在我的整个童年,我一直苦苦思索,我为什么就不能是降龙。伏虎罗汉投胎,为什么不是金蝉子再
次转世,哪怕我是猪八戒错投胎也好啊,出生后就会36般变化,上天入地,至少也高人一头啊,按现在的话来
说,那就是一超人也!若干年后,在我20周岁那天,我终于大彻大悟,我就是我父母的第一代试验品,我兄
弟则是我父母的第2代试验成品,唉,我不但是试验品,而且还是一个失败的试验品种。(编外话:我的父母没 有搞第三代试验,因为他俩发觉这种实验前期投产需10个月,中期培养达20年,本大无利只赚吆喝,远期回报率前景黯然,所以下定决心停产了)。
    晚上9时,我的母亲不顾我的作息时间(当时我的作息时间是24小时睡觉制,包吃包住型),那个助
产医生为了一点可怜的加班费,把我活生生从梦中拉到了人间。我终于“被生养”了出来。这几天我用百度查了一下“被”字,最新的解释是-----它描述的是一种“受人摆布”的不自由状态,一种弱势的权利受强势的权力 任意玩弄的被动状态,通俗一点那就叫无奈---无助----无言的选择。言归正传,我当场很愤怒,我感到很杯具, 我确身不由己,因为当
时的我就是一弱势团体。

为了表达我的愤怒心情,我手舞足蹈,因为我只有这点能耐。助产医生轻蔑着看着我,一把把我头朝
下,倒转了身体,在我的屁股上拍了一下,我一咬牙(正确的讲应该是一抿嘴)心一横,不哭!医生有点奇怪 在我的屁股啪啪又是两下,我就是不哭!医生开始有点吃惊---这小孩咋没哭?难道不会哭?于是我的屁股上
又是两下,就见我非但不哭,反而开始开始哆嗦了!这时医生开始冒汗了。。。。。。(注:把新生儿倒转身, 并轻拍屁股,是为了让新生儿哭出声来,吐出口中异物,并开始自主呼吸,如哭声洪亮则说明新生儿的体魄强 健,此为接产的正常步骤)。

未完,下午继续发,出去送货了

这个下半部部分咋搞的,看来要请教稻草人了

看来米饭差点被毙了[s:358]

写的不错吗~[s:358]

看来老米动了政情~[s:358]

老米啊,你的水平真不错

还有吗

期待。。。

楼主很有才,支持原创